公告 - 獎學金

南洋北流 臺北市吸引優秀僑外學生來臺就學及就業獎學金

以下所列獎學金限依教育部「外國學生來臺就學辦法」申請入學之國際學位在校生。

各學院系所國際學位生獎助學金

詳各學院申請資訊

國立臺灣大學國際學位生助學金辦法

適用學位別:學士、碩士、博士

獎助年限:1年

獎助內容:(1)學雜費減免+生活補助費TWD6000/月 或 (2) 學雜費減免

說明:自109學年度起在校生申請國際學位生助學金之申請名額、申請所需文件、以及申請時程將由各學院訂定。如欲申請109學年度國際學位生助學金,請向所屬學院諮詢相關細節。

南洋北流 臺北市吸引優秀僑外學生來臺就學及就業獎學金 (PDF)

適用身分別:泰國、越南、印尼、菲律賓、印度或馬來西亞籍來臺修讀ICT相關科系之碩士、博士

獎助年限:各級學位最長受獎期限: 碩士班2年、博士班4年,惟受領本獎學金總期限累計不得超過5年(若休學、退學或畢業則將於當月廢止受獎資格)。

獎助內容:每學年TWD80,000以下學雜費補助,住宿津貼TWD3,000/月。

申請時程: 請於2020/04/1 前填妥契約(2份)與申請表格,並繳交至國際事務處418室給盧依柔小姐。如有任何疑問,請發信至:vickylu1211@ntu.edu.tw

說明:本獎學金目的為發展本是優質高等教育產業、ICT專業人才培育,擴大雙邊學子交流及提升本市學生國際素養,並擴展雙邊教育合作平臺。受獎生畢業後需在臺取得工作簽證,留臺於相關產業服務2年以上。

核發審查:本校將主動聯絡符合資格之受獎者詢問申請意願,欲申請者須繳交申請表並簽署契約

2019/2020 臺北東海扶輪社獎學金 PDF (待更新)

適用身分別:日本籍學位生包含學士班二年級以上或日本籍研究所碩士、博士生

獎助年限:1年

獎助內容:每名新臺幣陸萬元整,按月核發,每月新臺幣伍仟元整。

申請時程: 請於2019/08/31 前填妥申請表格、備妥申請所需文件,寄至台北東海扶輪社事務所 (地址100台北市寶慶路67號3樓)

說明:台北東海扶輪社(以下簡稱東海社)與台北市及新北市之大學,以臺日親善交流為宗旨,提供上述學校日本籍國際學位生獎學金。

核發審查:請填寫報名表由東海社獎學金委員會審查備審文件,依審查結果進行面試後決議。

台北天母扶輪社2019-2020年度外籍來臺留學生獎助金 PDF (待更新)

必要文件:申請表格、自傳、最近二學年成績單(新生可免)*申請表格一律以電腦打字,以免字跡潦草不易判讀導致無法聯繫。

送件方式:一律掛號郵寄紙本(不可以Email代替)送件時資料必須備齊,不接受分開寄送及補件。

申請時程:請填寫報名表,於2019/10/15以前寄送至台北天母扶輪社辦公室(不是以郵戳為憑,而是送達時間)

審查方式:所有申請資料因為需要影印給不同委員評審,請勿以釘書針裝訂。書面審查通過之申請人會個別通知面談,未通過者不再另行通知。

相關資訊:本獎助金公告及申請表格也可逕行至本社網站下載:http://tienmou-ri3521.org.tw/?page_id=2608

 

 

更新時間: 2020 / 03 / 19