公告 - 獎學金

教育部辦理「106學年赴俄羅斯研習俄語文交換獎學金」開放申請

依據:教育部106年4月13日臺教文(三)字第1060050383號函辦理。

旨揭獎學金獎助本校在學學生對俄語文有興趣者,於106年9月赴俄指定大學研習俄語文10個月。

名額:8名

本校申請期限:即日起至106年5月12日星期五下午4時止。

申請資格:

  1. ​具中華民國國籍。
  2. 在校俄語文任一學期成績75分以上或(及)具俄語文能力證明文件者。
  3. 該期間可出國(請先自行評估赴俄之可行性,包括獨自在外生活能力、家庭態度、俄國發展情勢及役齡男性兵役問題等因素)。
  4. 獲獎後能具結保證於留俄期間不會非法打工、兼差或擔任與學生身分不符之職務,且保證不會參與針對俄國政府之抗爭活動者(以避免觸犯俄國移民法規)。
  5. 未曾領取本獎學金並經學校推薦之大專校院在校生。

獲獎者將以出國訪問學生身分赴俄修讀10個月,出國期間須依本校訪問學生實施辦法繳交本校全額學雜費1/4及新臺幣2,000元之訪問學生計畫費。

獎學金補助標準、申請須知及相關應備文件請見教育部來函甄選簡章

有意申請者請備妥「申請者應繳文件」,於本校申請期限內交與國際事務處承辦人,由校方統一作業後函送教育部。

本案承辦人:蕭堯先生(3366-2007分機230,mikehsiao@ntu.edu.tw) 

更新時間: 2017 / 04 / 27