公告 - 轉知訊息

【轉知】柏林自由大學2018年全職實習計畫開放申請

 

 

本校德國姊妹校柏林自由大學提供在學學生自2018/05/21-07/13共八星期的全職實習計畫,即日起開放申請。

 

一、申請方式:填寫申請表格備妥相關資料後以電子郵件或紙本郵寄方式送件(詳見申請表)

 

二、申請資格:

申請者須年滿十八歲且必須就讀大專院校兩個學期(含)以上。

德語能力非必要但在校成績要求GPA3.0以上。

 

三、申請所需資料:

1. 申請費用250歐元

2. 申請表

3. 護照或身分證明影本

4. 歷年成績單

5. 一頁實習申請動機(期望從德國的實習計畫學到什麼和貢獻什麼?)

6. 附上照片的英文或德文履歷(須使用姊妹校提供的履歷表格)

 

四、報名截止時間:

1. 非該校2018年春季交換學生:2017年12月1日

2. 該校2018年春季交換學生:2018年2月21日

 

Internship for students admitted to the FU-BEST Spring semester

Internship as
stand-alone option

General application deadline

February 21, 2018

December 1, 2017

Deadline for payment of Application Fees

February 28, 2018

December 11, 2017

Deadline for payment of Program and Tuition Fees

March 15, 2018

December 21, 2017

Housing application deadline

April 15, 2018

Deadline for payment of Housing Fee

April 21, 2018

 

 

五、注意事項:

1. 由於實習工作時數及性質,該校未於學期間提供實習。

2. 實習與交換計畫不同,不可同時參加,若本校交換學生因實習滯留柏林自由大學,須自行留意安排簽證事務。

3. 錄取與否不受申請者種族、國籍、族裔、信仰、性別、身體障礙、年齡及性傾向影響。

4. 愈早申請,姊妹校將有愈多時間媒合工作場所。

5. 實習工作根據學生的學術背景、專業知識、技能及職涯目標而有不同的分配安排。

 

詳細情形請參考柏林自由大學實習計畫網頁:www.fu-berlin.de/en/sites/fubest/internships

 

本實習計畫申請表格(.pdf):www.fu-berlin.de/en/sites/fubest/doku/internship/fu-best_internship_application_form_2018.pdf

 

 

更新時間: 2017 / 09 / 28