公告 - 轉知訊息

【轉知】2018年度日本台灣交流協會經費資助辦法

本處依教育部來函公告 2018年度日本台灣交流協會經費資助辦法

 

公益財團法人日本台灣交流協會針對「①日本和台灣的研究者等在日本或台灣舉辦的人文・社會科學領域演講會、研習會②在日本或台灣舉辦的國際會議、研討會③為介紹日本文化而在台灣舉辦的展覽活動④為介紹日本文化而在台灣舉辦的戲劇、音樂、舞蹈、傳統藝能等公演」提供部分經費資助。

申請案件採用與否﹑資助金額等,本協會將在審查後以書面方式通知申請者。

1.宗旨:希望透過日本與台湾之間的學術交流以及介紹日本文化,協助推動日台間的學術文化交流。

 

2.對象

(1)在日本或台灣舉辦的人文・社會科學領域演講會、研習會、國際會議、研討會等。(但,以自然科學領域為主題之活動和其他營利活動、宗教活動、政治活動、選舉運動等均非適用對象)。

(2)為介紹日本文化而在台灣舉辦的展覽活動或戲劇、音樂、舞蹈、傳統藝能等的台灣公演(以營利為目的者非適用對象)。

3.申請資格

 (1)日本或台灣的大學、研究中心等研究.教育機關以及非營利團體。

 (2)日本或台灣的美術館、劇團等主辦單位或舉辦展覽、公演的團體。

 (3)不跨年度,能在同一年度內(4月至隔年3月)實施並結束之活動。

   ※前一年度已獲得本協會資助之同一活動,原則上不再受理申請

4.申請日期

  (1)於2018年4月至9月之間舉辦的活動,請於2018年1月19日週五)前提出申請。

  (2)於2018年10月至2019年3月之間舉辦的活動,請於2018年7月20日(週五)前提出申請。

      ※各式申請表格請下載本協會制式表格(中文或日文)。使用中文表格者,必須同時檢附日文活

         動概要。(未附上者恕不受理)

 

本案相關問題請逕洽該會承辦人陳麗雲小姐,電話(02)27138000分機2410

詳細資訊請見日本台灣交流協會網站 https://www.koryu.or.jp/taipei-tw/ez3_contents.nsf/Top/AB0E05B2A23E715449258045002BC70C? OpenDocument

 

更新時間: 2017 / 11 / 15