在校生獎學金

以下所列獎學金限依教育部「外國學生來臺就學辦法」申請入學之國際學位在校生。

 各學院系所國際學位生獎助學金

詳各學院申請資訊

 國立臺灣大學國際學位生助學金辦法 PDF

適用學位別:學士、碩士、博士

獎助年限:1年

獎助內容:學雜費減免+生活補助費TWD6000/月

說明:為吸引國際優秀學子並鼓勵品學兼優之國際學生爭取優異成績,原「外國研究生獎學金」、「外國研究生助學金」以及「外國學生獎學金」自2014年10月7日起廢止,重新整併為本助學金。

申請資格:外國學生來臺就學辦法入學之國際學位生。104學年學業平均或104學年第2學期與105學年第1學期平均需達 GPA3.2(含)以上。入學未滿一學年者,以前一學期成績計。研究生因撰寫論文期間或其他原因無成績者,可以指導教授評估表代替。

申請方式:線上申請系統 (於3月16日上午10時開啟)
請詳閱申請系統內說明文字後申請。

申請期間:2017年3月16日上午10時至2017年3月28日下午4時

申請文件:
1. 歷年成績單或指導教授評估表 
2. 履歷表
3. 論文撰寫計畫  (僅研究生須提供)
4. 其他有利申請之資料

審查方式:各學院就申請生繳交之資料進行審查作業,並排定補助優先順序。

審查結果:2017年5月5日下午4時起可進入本系統查詢。

核發方式:https://oiasystem.ntu.edu.tw/admission/scholarship/index/index/id/b02af305858dd3f38981

 扶輪社清寒優秀之外籍在臺留學生獎學金PDF

適用學位別:學士、碩士、博士

獎助年限:1年

獎助內容:生活補助費TWD50,000/年

說明:本獎助學金由臺北天母扶輪社所提供,目的在於獎勵及幫助品學兼優、家境清寒學生,以激勵向上學風。

申請方式:由申請者自行向臺北天母扶輪社申請相關申請文件
(0)2 2719 0800
Email:rtienmou@ms38.hinet.net

 國立臺灣大學台北東海扶輪社獎學金 PDF

適用學位別:學士(二年級以上)

獎助年限:1年

獎助內容:生活補助費TWD5000/月

說明:本獎助學金由臺北東海扶輪社所提供,目的在於獎勵及幫助品學兼優之日本籍國際學位生。

申請方式:截止日期至2017年8月31日,申請者須繳交相關申請文件至國際事務處與葉季青小姐。

 

更新時間: 2017 / 06 / 07