申請資訊-交換學生

注意事項

未經簽定校際交換學生計畫之姊妹校主管機關正式推薦及認可之學生申請,不予受理。

不接受僅具中華民國(臺灣)國籍之學生。雙重國籍不受此限制, 但需要提供非中華民國(臺灣)護照之影本。
    特別提醒:具有中華民國(臺灣)國籍並曾在臺設有戶籍之役男應持中華民國護照入境。

線上申請系統(您可以透過線上查詢系統,上傳申請文件、查詢申請狀態,並於開學前登入報名迎新系列活動)

申請前請詳閱2016 2017 申請須知

第1學期入學申請時間:3月1日至31日 

第2學期入學申請時間:10月1日至31日 

*有關大陸地區姊妹校入臺證申辦,因應移民署線上電子化作業,所有代申辦所需文件請以電子檔繳交,上傳至申請系統,紙本文件恕不受理。此外,本校申辦之入臺證均為單次出入境。有關入臺證申請文件及相關事項請詳閱2016 2017 申請須知,謝謝配合!

住宿資訊

住宿申請需於線上申請系統完成,申請截止日期:第一學期入學3月31日前;第二學期入學10月31日前。

住宿申請資訊一旦勾選"Yes",系統會依照本校現有房況配合志願序自動幫您安排住宿,不另行通知。

請注意,宿舍不提供夫妻或家人的住宿,如果您有配偶或家人陪伴,請您自行安排校外住宿。

由於各房型房間數量有限,我們無法保證您能分發到第一志願的房型,因此,詳填申請表上的志願序;此外,國青宿舍為無法選擇與指定房型的選項。

房型資訊

 2015/2016學年度第1學期入住時間為9月8、9日;第2學期入住時間為2月17日,請不要將飛機抵達時間安排早於此日期。

 入住時需支付押金(太子學舍-2個月租金)。此押金將於退房時交還門禁卡及鑰匙後退還。

 下列有提供免除住宿費學校的學生不需繳交住宿費並將獲安排入住校內國青宿舍:德國柏林自由大學、日本創價大學、西班牙馬德里大學。

 太子學舍(電子郵件: ajc83@exchange.prince.com.tw

 住宿服務組

獎學金

本校提供獎學金給以下學校來的學生。欲申請獎學金請先獲得母校提名。

國家 學校
德國 柏林自由大學
海德堡大學
卡爾斯魯大學
杜賓根大學
烏爾姆大學
日本 創價大學
西班牙 馬德里大學

更新時間: 2016 / 03 / 28