國際學生

國際學生身分規定

一、具外國國籍且未曾具有中華民國國籍,並於申請時不具僑生資格者。或

二、具外國國籍並符合下列規定,且最近連續居留海外六年以上(申請大學醫學、牙醫或中醫學系者,其連續居留年限須為八年以上),未曾以僑生身分在臺就學,且未於當學年度經海外聯合招生委員會分發。

1. 申請時兼具中華民國國籍者,應自始未曾在臺設有戶籍。

2. 申請前曾兼具中華民國國籍,於申請時已不具中華民國國籍者,應自內政部許可喪失中華民國國籍之日起至申請時已滿八年。

*國際學生相關規定以教育部公布最新『外國學生來臺就學辦法』為準。如違反辦法,經查證屬實者,將撤銷其入學資格、開除學籍或撤銷其本校畢業資格,且不發給任何學歷證明。

註: 依我國【國籍法第二條】規定,有下列各款情形之一者,屬中華民國國籍。
一、出生時父或母為中華民國國民。*民國69年(西元1980年)2月9日(含9日)前出生者,僅以父親為準。
二、出生於父或母死亡後,其父或母死亡時為中華民國國民。
三、出生於中華民國領域內,父母均無可考,或均無國籍者。
四、歸化者。
前項第一款及第二款之規定,於本法修正公布時之未成年人,亦適用之。

申請方式: 直接透過本校國際事務處申請 



 

更新時間: 2020 / 08 / 07