2020/2021 交換學生計畫-申請資訊

2020/2021學年度線上申請階段

若您要申請來校交換的時間為
2020秋季(第一)學期 2020年3月15日 *2020年5月15日
2021春季(第二)學期 2020年10月1日 2020年10月31日

申請方式

請於線上申請階段進入本校校級交換學生線上申請系統完成線上報名並於限期內上傳所有申請文件。線上報名表填寫及申請文件上傳可分次完成。在您送出線上報名表後,可先行登出,並於文件備妥後重新登入系統上傳申請文件。請注意,文件一經上傳即不可重複修改,若您欲修改任何檔案,請逕洽國際事務處交換生承辦人

應上傳之申請文件列表如下,請依照指示於限期內完成文件上傳。完成上傳後,請經常登入線上查詢系統追蹤個人申請進度:

  申請文件 上傳期限 備註
1 證件照 2020年10月31日
  • 上傳檔案必須為JPEG格式
  • 中國籍學生必須上傳白底且五官清晰之證件照
2 讀書計畫 2020年10月31日
  • 上傳檔案必須為PDF格式
  • 內容至多1頁,請以中文或英文撰寫
3 正式歷年成績單 2020年10月31日
  • 上傳檔案必須為PDF格式
  • 僅接受中文或英文之版本,且必須蓋有校方正式印鑑
4 個人護照彩色掃描檔 2020年10月31日
  • 根據中華民國內政部規定,凡具有中華民國國籍且在臺曾設有戶籍之役男於役齡期間均有履行兵役之義務。若您同時持有中華民國及其他國家之國籍,請於入境前事先洽詢國內主責兵役機關了解相關規定。
  • 中國籍學生若無護照,可於此欄位上傳中國人民地區身分證。並於錄取公布後盡快補交。
5 中國人民地區身分證 2020年10月31日
  • 此文件為中國籍學生必繳文件。
  • 上傳檔案必須為一頁JPG格式
  • 請上傳彩色正反面掃描檔。
6 聲明書 2020年10月31日
  • 請使用中文版,詳閱後簽名,並以PDF檔上傳。
7 醫療及意外險證明           X
  • 此為錄取後應繳文件。
  • 請參考抵臺前注意事項以取得更多詳細資訊,並於註冊當天繳交正本予國際事務處。
8 國立臺灣大學體格檢查表及丙表           X
  • 此為錄取後應繳文件。
  • 請注意:2020年11月17日之後所完成的體檢才視為有效。
  • 請參考抵臺前注意事項以取得更多詳細資訊,並於註冊當天繳交正本予國際事務處。

校內宿舍

  • 臺大宿舍無法提供交換生/訪問生申請,同學需自行安排在臺期間的住宿。
免宿費福利

來自以下學校之交換學生,基於兩校間額外簽訂之相關協議,得享有免宿費之福利:

  1. 柏林自由大學,德國
  2. 創價大學,日本
  3. 馬德里大學,西班牙

根據本校規定,所有免宿費之交換學生將一律安排至國青宿舍雙人房。若學生希望改住在太子學舍水源舍區,請於線上申請系統中註記,並提供個人希望居住的房型志願序,以利學校進行排房作業。請注意,學生一旦選擇申請太子學舍水源舍區,將視同自願放棄免宿費福利,且須自行負擔全額住宿費用

更新時間: 2020 / 09 / 29