傅爾布萊特獎助計畫

2019/2020申請已截止

欲申請者請在詳閱獎助介紹與申請資格後,上網填寫申請系統,同時交申請資料電子檔(中文履歷,研究計畫)校內提名申請書(正本)至國際事務處郭又瑄專員。由於申請人必須由機關統一推薦,因此本處另訂校內收件截止日期107年10月12日

依Fulbright要求,三封推薦函需由推薦人親自於線上系統上傳,或者由推薦人親自寄送正本至學術交流基金會,詳見附件二說明第12頁。

附件一:校內提名申請書

附件二:Fulbright線上申請系統+說明

獎助介紹及申請資格

傅爾布萊特計畫是由美國參議員傅爾布萊特提案、經國會通過成立的國際教育交換計畫,由美國國務院和世界155個國家的合作機構共同推動。60多年來,透過人員、知識和技術的交流,促進美國人民和世界各國人民的相互了解。此計畫每年提供大約7,500個獎助學金給予美國及外國學者、學生、教師、藝術家和專業人員,使得外國得獎者可以在美國從事研究、教學、演講、實習或攻讀學位,同時也讓美國得獎者得以在國外從事類似的計畫。傅爾布萊特計畫是世界聲譽崇隆的獎助計畫之一;迄今,此計畫的學友榮獲的諾貝爾獎人數超乎其他類似的學術計畫。 

資深學者傅爾布萊特研究獎助金 (Senior Fulbright Research Grants)

博士後傅爾布萊特研究獎助金 (Experience America Fulbright Research Grants)

申請流程

聯絡資訊

Fulbright Taiwan 學術交流基金會
聯絡人:林小姐 (Lisa Lin)
Email: fse@fulbright.org.tw
電話: (02) 2388-2100 ext. 112
傳真: (02) 2388-2855

本校承辦單位:國際事務處
承辦人:郭又瑄 (Ocean)
Email: oceankuo@ntu.edu.tw
電話: (02) 3366-2007 ext. 253

校園顧問計畫:

  • 人類系陳瑪玲教授
  • 外文系李欣穎教授
  • 經濟系王道一教授
  • 政治系童涵浦教授

更新時間: 2019 / 04 / 22