公告 - 臺大學生

國際短期課程輔導員招募即將截止 (申請時間至10月5日中午12:00)

計畫宗旨:

國立臺灣大學國際事務處國際教育中心於每年1~5月舉辦臺大國際短期課程(Winter+, Spring+ Programs);6~9月舉辦國際暑期課程(Summer+ Programs) 提供外國學生1至8週專業課程及文化體驗。為幫助學員快速適應環境,體驗臺灣人文風情,並與臺大學生互動交流,本中心擬規劃招募並培訓「學生輔導員」,提供學員生活與學業上的照顧輔導、規劃文化參訪等活動,並支援本處國際短期課程接待工作。

招募說明:

一、申請資格:
    (一)、國立臺灣大學學生。
    (二)、有國際經驗或交換生經驗者佳。
    (三)、有相關活動或社團經驗者佳。
    (四)、錄取後須配合相關活動時程。
    (五)、對國際學生事務具熱情、理想及實踐力。

二、應備能力及特質:
    (一)、英語能力優。
    (二)、具其他外語能力者佳。
    (三)、善溝通協調、具團隊合作能力。
    (四)、能夠獨立規劃、設計活動。
    (五)、具熱情、親切及細心等特質者佳。
    (六)、電腦技能佳(Word、Excel、PowerPoint、網頁編輯、影片剪輯、美編等)。

三、工作時間及薪資:
    (一)、4月~6月活動籌備期間為兼職,每週時數約 8~12 小時,將視情形彈性調整
    (二)、7月~8月活動執行期間為全職,上班時間為週一至週五,每日工作8小時。
    (三)、依勞動部規定之基本工資時薪/月薪發給,並依規定投保勞保。

四、工作內容:
    (一)、學員抵台前聯繫。
    (二)、安排接送機、入住、校園導覽等迎新活動。
    (三)、規劃並執行相關活動(參訪、出遊、成果發表等)。
    (四)、擔任課程助教。
    (五)、其他行政協助。

五、甄選方式:
    (一)、完成線上申請(請點此進入)並上傳下列文件(限PDF檔):
                 1. 中文及英文履歷表(分別以1頁A4大小為限)
                 2. 語言能力證明(英語為必備,其他語言能力證明為輔助)
                 3. 申請動機說明書(以1頁A4大小為限,中英皆可)
    (二)、申請期間:109年3月2日(一)至109年3月20日(五)中午12:00止。

(三)、面試:通過書面資料審查者,將擇優進行面試,面試時間另行通知;未通過者,不另行通知。
    (四)、預計4月1日(三)於國際事務處網站公告錄取者名單。

六、暑期輔導員心得:

2019年   孫子貽 法律一      張詒嘉 材料三      朱紹慈 外文二      黃靖閔 法律一      彭鈺雯 工管二      郭奕廷 政治二

楊騰億 政治四      王琳茱 外文五      葉佳姍 經濟二

2018年   黃脩閔 法律      鮑虹蓁 工管二      郭珈妤 生傳      林硯萱 護理三      羅苡菱 工管二      李宇爵 政治二

李宜盈 法律二      須予謙 政治三

七、相關報導:

校訊第1362期各國學生齊聚臺大 暑期課程引領風騷 2018 NTU Plus Academy Summer+ Programs」(2018.9.19)

八、Join us and expand your horizons!

更新時間: 2019 / 10 / 04