公告 - 臺大學生

108-2國際學生接待志工報名至2019年11月20日止

隨著本校國際化的推動,校園與課堂上不時會出現來自世界各地的國際學生,如同本地學生一樣,皆屬於這座校園。不同的是,他們遠渡重洋隻身來臺,不僅要融入新的學習環境,還要適應陌生的氣候、語言問題、以及生活習慣,也與本地學生有相同的課業壓力。

為協助初來乍到的國際學生適應在臺生活,同時拓展本校學生國際視野、結交國際學生、深入了解外國文化,本校108學年度第2學期國際學生接待志工招募活動正式起跑,熱於助人又想結交外國朋友的你,正是我們要找尋的人!

國際學生接待志工係屬一對一服務性質,主要服務內容包括:國際學生抵臺前聯繫、協助簽證辦理、註冊、加退選課等;其他協助,則依個別狀況而定。

申請與報名方式如下:

  1. 若您為首次申請,且不曾為本校舊志工或本校出國交換學生:
    •  
    • 於開放線上報名時間內至線上報名系統完成報名
    • 參加國際事務處舉辦之國際學生接待志工訓練(2場擇1參加即可)
    • 於國際志工訓練結束後完成線上測驗並通過測驗
    •  
  2. 若您是出國交換尚未返臺之同學曾擔任過國際學生接待志工之同學

於開放線上報名時間內至線上報名系統完成報名
國際處將於2019年11月1日後寄發線上測驗至NTU信箱
於2019年11月21日前完成且通過線上測驗者方始具分配資格

報名資訊:

- 線上報名開放時間:2019年10月7日至2019年11月20日止

- 線上報名網址:https://oiasystem.ntu.edu.tw/Volunteers/apply

- 國際學生接待志工訓練場次:

108-2 國際學生接待志工訓練場次,擇一參加即可。

日期:

時間: 地點:
2019年11月19日 (二) 12:20-13:20 博雅教學館 101教室
2019年11月20日 (三) 12:20-13:20 普通教學館 101教室

 

預計招募人數:600人,實際招募人數依108學年度第2學期入學之國際學生人數訂定。

詳細情形請參考國際事務處網頁:oia.ntu.edu.tw >> 臺大學生 >> 國際化服務 >> 國際學生接待志工

國際事務處承辦人:

徐慧玲小姐 lilyhsup87@ntu.edu.tw ,電話:02-33662007轉206

更新時間: 2019 / 10 / 05