東北大學
Tohoku University

申請資格

日語組
1. 本校大二/大三/大四/大五/碩一/碩二/碩三/博一/博二/博三/博四/博五/博六學生。
2. 前學年 GPA 達3.30分以上。
3. 具日文檢定成績 1 級以上。
一般組
1. 本校大二/大三/大四/大五/碩一/碩二/碩三/博一/博二/博三/博四/博五/博六學生。
2. 前學年 GPA 達3.30分以上。
3. TOEFL iBT 90 或 IELTS 6.5。

名額 日語組
全學年3名。
(限定交換一學年人數3 人。) DEEP或DEEp-Bridge
一般組
全學年2名。
(限定交換一學年人數2 人。) JYPE 或 IPLA 或COLABS
學校年曆 Academic Calender
Fall Semester :October - February
Spring Semester :April - August
註冊繳費 須在本校註冊並繳交全額學雜費,免繳該校學費,但該校雜費、住宿費、生活費、保險費、往返機票費等均須自行負擔
注意事項 一般組 
  • 大學部:
    Junior Year Programs in English
    (JYPE)
    Internatonal Programs in Liberal Arts 
    (IPLA)
  • 研究所:Cooperative Laboratory Study Program (COLABS)
日語組 
  1. 交換學校一覽表所列之語言能力為該校之最低門檻要求,同學需自行確認語言能力是否符合該校修課要求、查詢是否有足夠的課程可供選讀、能否達到該校之每學期修課學分數要求、以及是否具備相關領域之背景知識,若未達標準,該校有權拒收。
  2. 交換學生資訊請參考此連結 (所有課程統整,請詳閱)
  3. 請欲選擇該校為交換志願的同學,詳閱各Program連結資訊,確定自己符合該program要求之領域、年級、語言能力等各項條件。
  4. 經甄選錄取獲得本校推薦資格之交換生,須依照所錄取之語言要求(JLPT或TOEFL iBT),來遞交該校之交換入學申請文件。例如:以JLPT語言條件取得交換資格者,必須申請該校之一般交換學生計畫(意即以日語授課之各學部課程);以TOEFL iBT語言條件取得交換資格者,必須申請該校之英語課程交換學生計畫(通常是國際學部專門開設給international students的英語授課課程)。
  5. 以上兩種不同語言要求的交換生名額係為分開計算,不同語言條件之交換入學申請,係由該校不同的委員會審查。經甄選錄取獲得本校推薦資格之交換生,不得於取得該校入學許可後,要求變更已取得的入學許可條件;或者是交換申請被該校拒絕後,要求以另一種語言條件、課程重新提出申請。如有以上情事者,將直接取消其錄取資格。
  6. All applicants must go through a screening process and only those who pass the screening will be admitted. Tohoku University does not guarantee to accept the nominated exchange students from partner universities.
    該校之交換入學審查相當地嚴格,歷屆交換生有被該校拒絕入學申請之紀錄
    ,請欲選擇交換至該校的同學留意。
住宿資訊 Guaranteed Housing