京都大學
Kyoto University

申請資格

日語組,Kyoto University General Exchange Program 
1. 本校大二/大三/大四/大五/碩一/碩二/碩三/博一/博二/博三/博四/博五/博六學生。
2. 前學年 GPA 達3.38分以上。
3. 具日文檢定成績 1 級以上。
4. 不接受醫學院、公共衛生學院之學生申請。
一般組,Kyoto University International Education Program (KUINEP)
1. 本校大二以上(僅限大學部)學生。
2. 前學年 GPA 達3.38分以上。
3. TOEFL iBT 79 或 IELTS 7.0。
4. 不接受醫學院、公共衛生學院之學生申請。

名額 日語組
全學年3名。
(限定交換一學年人數3 人。) General Exchange Program
一般組
全學年1名。
(限定交換一學年人數1 人。) Kyoto University International Education Program (KUINEP)
學校年曆 Fall Semester: September - February 
Spring Semester: April - August

註冊繳費 須在本校註冊並繳交全額學雜費,免繳該校學費,但該校雜費、住宿費、生活費、保險費、往返機票費等均須自行負擔
注意事項
  1. 交換學校一覽表所列之語言能力為該校之最低門檻要求,同學需自行確認語言能力是否符合該校修課要求、查詢是否有足夠的課程可供選讀、能否達到該校之每學期修課學分數要求、以及是否具備相關領域之背景知識,若未達標準,該校有權拒收。
  2. 交換資訊請參考此連結
  3. 日語授課General Exchange Program
  4. 英文授課Kyoto University International Education Program (KUINEP)
  5. 以上兩種不同語言要求的交換生名額係為分開計算,不同語言條件之交換入學申請,係由該校不同的委員會審查。
  6. 經甄選錄取獲得本校推薦資格之交換生,須依照所錄取之語言要求(JLPT或TOEFL iBT),來遞交該校之交換入學申請文件。例如:以JLPT語言條件取得交換資格者,必須申請該校之一般交換學生計畫(意即以日語授課之各學部課程);以TOEFL iBT語言條件取得交換資格者,必須申請該校之英語課程交換學生計畫(通常是國際學部專門開設給international students的英語授課課程)。
  7. 經甄選錄取獲得本校推薦資格之交換生,不得於取得該校入學許可後,要求變更已取得的入學許可條件;或者是交換申請被該校拒絕後,要求以另一種語言條件重新提出申請。
    如有以上情事者,將直接取消其錄取資格。
  8. Faculty/Graduate School of Medicine do not accept exchange students.
  9. Minimum academic workload: 6 courses for undergraduates, 4 courses for Master/Doctor students.
住宿資訊 保證住宿