東京工業大學
Tokyo Institute of Technology

申請資格

日語組,Academic Cooperation Agreement Programs (ACAP)
1. 本校大二/大三/大四/大五/碩一/碩二/碩三學生。
2. TOEFL iBT 79 或 IELTS 6.0 或 全民英檢中高級。
3. 具日文檢定成績 2 級以上。
一般組,Young Scientist for Exchange Program (YSEP)
交換一學期者限申請 YSEP for Experiencing Japan
交換一學年者限申請 YSEP focused on Research
1. 本校大三以上(僅限大學部)學生。
2. TOEFL iBT 79 或 IELTS 6.0 或 全民英檢中高級。

名額 日語組
全學年1名。
(可選擇交換一學期或一學年,限於本校第1學期出國交換。)
一般組
全學年1名。
(可選擇交換一學期或一學年,限於本校第1學期出國交換。)
可選擇交換一學期 (YSEP for Experiencing Japan)  或一學年(YSEP focused on Research)
註冊繳費 須在本校註冊並繳交全額學雜費,免繳該校學費,但該校雜費、住宿費、生活費、保險費、往返機票費等均須自行負擔
學校年曆

該校年曆請參考此連結

注意事項
  1. 交換學校一覽表所列之語言能力為該校之最低門檻要求,同學需自行確認語言能力是否符合該校修課要求、查詢是否有足夠的課程可供選讀、能否達到該校之每學期修課學分數要求、以及是否具備相關領域之背景知識,若未達標準,該校有權拒收。
  2. 該校為工業大學,請欲選填該校的學生,先行查詢該校是否有相符系所,以避免交換入學申請被拒絕。
  3. Young Scientist Exchange Program(YESP)
    - YESP Focused on Research (一學年)
    - YESP for Experiencing Japan (一學期)
    This program is limited to about 40‐50 students per year. Participants will be competitively selected by Tokyo Tech if the number of applications exceeds the number of slots available.
  4. Academic Cooperation Agreement Program (ACAP)
    - ACAP (Research oriented program)
    - ACAP (Course oriented program) 
    欲申請ACAP的日語組同學請注意,該校交換入學申請文件中,有一項Copy of Acceptance Letter from your Intended Academic Advisor at Tokyo Tech ,
    須由您欲申請之該校指導教授簽署同意,因此請先逕行確認該校是否有相符之系所和指導教授,以確保錄取後可以順利提交交換入學申請文件。
  5. 以上兩種不同語言要求的交換生名額係為分開計算,不同語言條件之交換入學申請,係由該校不同的委員會審查。 經甄選錄取獲得本校推薦資格之交換生,須依照所錄取之語言要求(JLPT或TOEFL iBT),來遞交該校之交換入學申請文件。不得於取得該校入學許可後,要求變更已取得的入學許可條件;或者是交換申請被該校拒絕後,要求以另一種語言條件重新提出申請。如有以上情事者,將直接取消其錄取資格。 
住宿資訊 There's no guaranteed Housing.