復旦大學
Fudan University

申請資格

中語組
1. 本校大二/大三/碩一學生。
2. 歷年不得有不及格科目。
3. 前學年 GPA 達3.00分以上。
4. 不接受管理學院會計學研究所、管理學院財務金融學研究所、管理學院國際企業學研究所、管理學院資訊管理學研究所、管理學院商學研究所、管理學院管理學院企業管理碩士專班、管理學院臺大--復旦EMBA專班 之學生申請。
5. 限具中華民國國籍學生申請。

名額 全學年3名。
(限定交換第一學期人數 3 人)
(限定交換第二學期人數 3 人)
學校年曆 第一學期:9月至1月
第二學期:2月至6月

註冊繳費 須在本校註冊並繳交全額學雜費,免繳該校學費,但該校雜費、住宿費、生活費、保險費、往返機票費等均須自行負擔
注意事項
  1. 交換學校一覽表所列之語言能力為該校之最低門檻要求,同學需自行確認語言能力是否符合該校修課要求、查詢是否有足夠的課程可供選讀、能否達到該校之每學期修課學分數要求、以及是否具備相關領域之背景知識,若未達標準,該校有權拒收。
  2. 該校管理學院研究所不開放交換學生,研究所"專業學位”課程,例如MBA、MPA等,也不開放給交換生。
  3. 本科生專業設置
  4. 研究生院網站主頁
  5. 管理學院研究所各專業均不開放;其他學院下屬各專業,若名稱前標有“專業學位”的專業則不開放,未有標記則可選。
  6. 交換生可以跨院系選修部分課程。
  7. 根據姊妹校課程安排,不建議大四同學選擇春季交換;由於該校成績單出示時間較晚,若預定於交換期結束後畢業,且需採計姊妹校課程學分的大四同學也請審慎考慮,有可能影響同學畢業期程。(成績採計請參考交換學生計畫FAQ
住宿資訊 保證住宿,由學校統一安排。
兩人一間,一個單元4個房間,共計住8人。需由學生本人來校後購置基本生活用品。