加州大學
University of California

申請資格

一般組
1. 本校大二/大三/大四學生。
2. 前學年 GPA 達3.00分以上。
3. TOEFL iBT 83 或 IELTS 7.0。

名額 全學年8名。
(可選擇交換一學期或一學年,限於本校第1學期出國交換。)
學校年曆 各校區學年行事曆請參考 UC Academic Calendar
Before making travel plans, verify the date of the mandatory orientation at your host UC. We strongly advise that you do not purchase tickets until you receive your DS-2019 for the visa application and confirm your consular appointment.​​

註冊繳費
須在本校註冊並繳交全額學雜費,免繳該校學費,但該校雜費、住宿費、生活費、保險費、往返機票費等均須自行負擔
注意事項
  1. 交換學校一覽表所列之語言能力為該校之最低門檻要求,同學需自行確認語言能力是否符合該校修課要求、查詢是否有足夠的課程可供選讀、能否達到該校之每學期修課學分數要求、以及是否具備相關領域之背景知識,若未達標準,該校有權拒收。
  2. 因應姊妹校申請時程,校內甄選不開放第二次志願選填,本交換計畫線上申請及送件日期為2020年1月25日截止,通過校內甄選獲推薦至該校交換者,須備妥該校所要求之檢附文件,不得以準備本校期末考或其他個人因素拖延送件時間,要求延遲繳交申請件;有以上情事者將直接取消校內推薦資格並處以罰款。
  3. 交換學生資訊請參考此連結
  4. 本交換計畫開放申請加州大學之校區以該校線上申請系統為準。校內甄選無須選擇校區,但讀書計畫可選其中一校區為例撰寫。
  5. 通過校內甄選後,獲選申請件仍須通過UC校方審核及分配校區,經錄取後才算具交換生資格。建議同學在選填校區之前先至UCEAP網站瀏覽各校區資訊(請見Discover UC) 部份系所不接受交換生申請, 同學需自行至欲申請校區之網站查詢, 本處不負責協助系所審查。
  6. 通過校內甄選後,於加州大學線上申請注意事項請至Apply to Undergraduate Programs 查詢。其中語言能力證明因加州大學要求,須由考試單位直接寄送,不接受同學提供。
  7. 填寫該校交換計劃線上申請表時,需填選前三志願校區,校區分發結果最晚於6月公布,同學不得要求更換校區分發結果。請注意,志願選填僅供UC校方參考,並不保障一定錄取前三志願。若錄取校區不符預期,本處並無協調之責任,同學須自行承擔此風險。
  8. 若因錄取校區不如預期,擬放棄本交換計畫錄取資格者,得依交換學生甄選簡章罰則規定辦理後續事宜。
  9. 具雙主修之同學,需擇一科系申請,恕無法同時交換註冊至兩個不同科系。
選課限制

申請本計畫請先至各校區網站查詢該校是否有符合您在本校就讀科系之相關領域,以免申請被拒或被分發至其他領域。敬請參考以下網址,確定您目前就讀之科系在UC校區中是可以申請的,請務必參考姊妹校網頁

  1. 部分課程要求提供已修畢之先修課程證明(成績單),請同學務必遵守規定,切勿草率選課。
  2. 最低修課學分為12 units (13 units for most UC Berkeley colleges)
  3. In the UC system, biology, business administration, economics, engineering, and psychology require intensive preparation for coursework taught at the upper-division level (100-199). To be approved for upper-division courses, you must demonstrate to UC departmental advisors and / or instructors that you are sufficiently prepared.
住宿資訊
  • 不保證住宿,各校區住宿申請條件不一,請參考此連結並詳讀UC寄出之相關資訊,務必留意申請截止日期,本處不會另發通知。
  • 申請住宿有訂金保證之要求,若您未完成此手續,則您的住宿申請則可能被取消,請留意。
醫療保險
  • 本計畫內所有學生都須購買健康保險,並會由錄取校區直接投保,費用由同學自行負擔。
  • 各校區保險理賠範圍不同,詳情請至此連結查詢。
學生工讀
  • 校外學生工讀是絕對禁止的,若同學違反此規定,可能遭驅逐遣返並禁止入境美國,切勿以身試法。
  • 學生可申請校內工讀機會,但不應將此收入作為交換期主要資金來源。