學位生 - 學士學位

臺大的境外學位生分為國際生、僑生、香港與澳門地區學生和大陸地區學生。申請流程、學費和可申請學位可能因學生身分別而異。

重要日程
 
第一學期(2021年9月入學) 國立臺灣大學等3校海外高中推薦入學報名系統 國際學位生入學申請 僑生-海外聯合招生委員會
申請開始日 2020年8月3日 請前往這裡取得更多資訊
申請截止日 2020年10月8日 2020年12月18日
公告申請結果 2020年12月4日 2021年2月4日
申請方式

臺大為境外學生提供多種申請方式。所有的申請都可以透過線上系統繳交,不需要郵寄任何紙本文件給我們。線上遞交申請後,您可以隨時透過系統檢查您的申請狀態,非常簡單且直接。

學士學位的修讀時間通常在4至6年之間。不同身分別的學生可以透過以下方式進行申請:

身分別 國立臺灣大學等3校海外高中推薦入學報名系統 國際學位生申請入學 僑生-海外聯合招生委員會

僑生

香港與澳門地區學生

V X V
國際學生 V V X

在開始您的線上申請前,了解您的身分別及適用的申請方式是很重要的。

學雜費

學費因各學院而異。下面提供各身分別之學費區間,並在此處可找到更進一步的資訊:

身分別 每學期學雜費

僑生

香港與澳門地區學生

TWD 25,640 - TWD 39,170
(USD 855 - USD 1,306)
國際學生 TWD 51,280 - TWD 78,340
(USD 1,710 - USD 2,612)
獎學金

臺大為新生和在校生提供獎學金機會。符合申請條件的學生可以通過線上申請系統直接提交申請。前往此處以獲得有關各項獎學金申請條件與進一步資訊。

住宿

國際學生、僑生、港澳生都可以申請校內住宿。校園宿舍有兩種類型,一種是一般宿舍,另一種是太子學舍。費用將依據分配給您的房型而有所不同。

如果要比較上述宿舍之間的差異,請參閱首頁>>認識臺大>>留學臺大>>學生住宿。

更新時間: 2020 / 07 / 10