認識臺灣

臺灣,您通往亞洲的道路!

臺灣為國立臺灣大學的所在地,位於東亞的心臟地帶,是探索東亞和東南亞的最佳地點。臺灣周圍環繞著藍色的海洋,高高聳立的群山和茂密的森林,為您提供令人驚嘆的自然環境,並擁有獨特的特有物種。接連不斷的移民潮和殖民造就了豐富的文化和語言多樣性,以及伴隨著亞太地區人們定居臺灣所融合而成獨特的臺灣文化。

自然

臺灣擁有各種各樣美麗的風景。 該島中心地帶多山,南部有肥沃的農耕用地,西部有低窪的濕地,東部有美麗的海邊懸崖。 臺灣的離島則擁有海灘和海岸景觀,也是理想的渡假勝地。

豐富的文化遺產

顯然,臺灣的文化豐富而深厚。島上的博物館保存著大量的中華古代文物和傳統手工藝,證明了臺灣的歷史意義和文化多樣性。

佛教、道教和儒教的理念在節慶、文學以及視覺和表演藝術中得到體現。島上的客家人、閩南人和其他原住民的遺產為臺灣的文化豐富做出了巨大貢獻。

臺灣主要城市-臺北、臺中和高雄完美地融合了傳統和現代,為擁有高度發達娛樂產業的繁華大都會。臺灣為世界華語流行音樂之都,也是影視行業不斷發展的發源地。

美食

2015年美國有線電視新聞網(CNN)的觀眾調查稱臺灣為全球主要美食目的地。 臺灣是有名街頭飲食文化和繁華夜市的所在地,是世界上最愛品嚐在地美食的地方:牛肉麵、刈包(蒸五花肉包子),對於那些喜歡冒險的甚至還有臭豆腐。而在國際上廣為人知的波霸奶茶,則是一種含茶、牛奶、調味料和配料(通常是粉圓)的臺灣飲品。

國際化

臺灣地理位置優越,位於亞太地區的心臟地帶,是東亞和東南亞國家之間的紐帶。作為「亞洲四小龍」之一,臺灣在過去50年中實現了指數級的經濟增長,並已成為國際市場上的基石國家,並不斷提升其全球能見度。臺北市在2018年被「InterNations」網站評為外籍人士第一大城市。

生活品質

臺灣是個低犯罪率、極其安全的國家,在2018年「全球和平指數」中評為亞洲第四大最安全的國家,而臺北被全球資料庫網站「Numbeo」評為2017年世界犯罪最安全的第三大城市。臺灣人對於在夜間城市散步時是感到舒服的,且不必擔心自己的安危。此外,2018年聯合國「世界幸福報告」將臺灣列為全球第25名最幸福的國家和亞洲第1名。

為何來臺灣留學?

平易近人的生活開銷

眾所周知地,在臺灣您可以用平易近人的費用享受高質量的教育和現代生活。以2012年來估算,國立大學每學期的學費約為840-1,000美元,而私立大學為1,540-1,800美元。與美國、英國或澳大利亞等熱門目的地相比,臺灣的學費幾乎是您在其他地方所要支付的一半。

在臺灣讀書的生活費用又如何呢?前往生活費用來取得更多詳細資訊。

優質的高等教育

臺灣的大學近年來穩步攀升,並取得了更強大的全球性成就,有12所大學躋身2020年QS亞洲大學排名前100名。國立臺灣大學(臺大)不僅是臺灣最好的大學,而且以其強大的國際聯盟和影響力聲名遠揚。

華語學習的絕佳地點

臺灣是國際學生學習華語的最佳選擇,在世界各地的華語社群中,它被稱為官話、華語、國語、漢語、普通話和中文。臺灣還是學習繁體中文的理想場所,它能使您可以更好地與中國古典文學和文化連結。此外,學習文字還可以使您與說其他華語方言的人進行書寫交流。

實用連結

網站
YOUTUBE
FACEBOOK

更新時間: 2020 / 07 / 10