2019/2020 交換學生計畫-簡介

簡介

國立臺灣大學在全球的姊妹校數量逐年增加,每一年都有上千位國際學生透過交換學生計畫,從世界各地來到國立臺灣大學進行短期學術交流,藉以提昇跨文化溝通知能及校園國際化之指標。

本校交換學生計畫僅接受姊妹校正式推薦之學生,不接受學生個人申請。與本校簽有校際交換學生計畫之學校詳列於交換計畫學校一覽表,請您先行前往確認您目前就讀的學校是否為本校之姊妹校,且同時簽訂有交換學生合作協議。確認符合申請資格後,請逕洽所屬學校之國際事務辦公室或相關機構。

申請條件

  1. 本校交換學生計畫僅限與本校簽有校際交換學生計畫之姊妹校學生,且具有中華民國(臺灣)以外之其他國家國籍之學生申請。僅持有中華民國(臺灣)護照之學生不得申請。
  2. 國立臺灣大學提供中文及英文授課之課程,為了確保學生在校期間能順利參與課程,學生必須符合B1程度(含)以上之中文或英文能力。

2019/2020 學期開始及結束時間

2019秋季(第一)學期
迎新活動周開始 2019年9月2日 2019年9月8日
課程開始 2019年9月9日 2020年1月10日

 

2020春季(第二)學期
迎新活動周開始 2020年2月10日 2020日2月14日
課程開始 2020年2月17日 2020年6月19日

課程資訊

根據本校規定,交換學生每學期至少需選讀2門課或4學分。此外,學生同時必須符合母校規定之學分要求。

2019秋季學期/2020春季學期之課程資訊於2019年8月/2020年1月公布於本校線上課程資訊網。若您於當學期課程資訊公布前,必須事先規劃個人預計選修之課程清單,建議您可先於網站中參考近兩年本校開設之課程。針對某些特定系所開設之特別課程,若有任何疑問,請逕洽開課系所辦公室了解更詳細的資訊。

特殊課程選修及系所申請限制
  1. 人類學系所有課程皆為中文授課,僅開放中文能力足夠之學生申請。
  2. 國立臺灣大學企業管理碩士專班(Global MBA)開設之必修與核心部分課程不開放交換學生選修。
  3. 醫學院不接受大三(含)以上交換/訪問學生申請,且部分系所不開放交換學生申請,詳細資訊請洽國際事務處交換生各區域承辦人。課程部分僅開放基礎課程選修,實習課程與臨床實驗課程不開訪交換/訪問生選修。

注意事項

  1. 經由姊妹校主管機關正式推薦後,獲推薦學生需於申請截止日前,完整填寫線上申請系統,並上傳相關文件;為保護地球,請勿郵寄申請文件至本處。
  2. 國際事務處非主管本校文學院語文中心業務之權責機關,僅欲報名本校華語課程者而非本處經辦之校級交換學生者,請逕洽本校文學院語文中心華語文組
  3. 國際事務處非主管學生宿舍申請分配等業務之權責機關,唯本處經辦之校級交換學生之相關業務,由本處協同本校住宿服務組辦理。以其他項目於本校停留之學生(如院系級交換學生或短期研究學生)之相關宿舍業務申辦,請逕洽本校住宿服務組

更新時間: 2019 / 10 / 16