交通資訊

桃園國際機場到臺灣大學

從桃園國際機場到臺大的交通非常方便,您主要有下列幾種方式可選擇:

起點

交通工具

路程

預估時數

預估車資

桃園國際機場

計程車

從機場到臺大並沒有直達的交通公車,因此,如果您的行李很多,建議您搭乘計程車會比較方便。在第一、二航廈的入境大廳外,即可搭乘計程車,且是24小時服務,費用約需新台幣1,000到1,300之間,但夜間11點以後搭乘則需加收費用。

60分鐘

新臺幣 1,300

巴士 → 計程車

巴士車票可以在第一、二航廈的入境大廳購買,搭乘「國光號1819線」或「大有巴士1961線」,直達臺北車站下車,再搭乘計程車到臺大。

90分鐘

新臺幣 350

巴士 → 捷運

巴士車票可以在第一、二航廈的入境大廳購買,搭乘「國光號1819線」或「大有巴士1961線」,直達臺北車站下車,再轉乘臺北捷運--新店線至「公館捷運站」下車。

90分鐘

新臺幣220

捷運

搭乘桃園機場捷運至臺北車站,再轉乘臺北捷運--松山新店線至「公館捷運站」下車。

75分鐘

新臺幣200

桃園機場交通資訊: www.taoyuan-airport.com
臺大校園地圖與交通資訊: www.ntu.edu.tw/about/map.html

校車時刻表

如果您需要到醫學院上課時,校車是您最好的選擇!只要憑學生證就可以免費上車,雖然平時利用的同學很多,有時候會擠了點,但是只要算好時間,不必坐計程車浪費錢或怕等不到公車,請至本校總務處事務組參閱最新時刻表: https://ga.ntu.edu.tw/general/main_ch/fileRename/fileRename/1502/6192/2/3

臺北捷運

在臺北市捷運是一項非常便捷的交通工具,而臺灣大學就位在淡水-新店線的公館站。目前臺灣大學學生證已具有捷運悠遊卡的功能,您可直接至各捷運站或便利商店(如7-11)加值即可使用。

臺北捷運路線圖請參閱臺北捷運公司網站

臺北市區公車

臺北市區公車網比捷運更四通八達,各營運公司路線、班次各有不同,您可以至臺北市公車資訊網站查詢: https://ebus.gov.taipei/

長途交通工具

在臺灣,長途路上交通工具主要有三種方式:客運、鐵路與高速鐵路,三種交通方式各有其優缺點,更多詳情請參閱以下網站。

客運:http://www.taiwanbus.tw
臺灣鐵路:http://www.railway.gov.tw
臺灣高鐵:http://www.thsrc.com.tw


更新時間 : 2021 / 03 / 05