教務資訊及申訴方式

教務資訊

以下資訊僅摘錄部分學則規定(101年1月9日修訂版),完整之學則及其他相關規定請至教務處網站: http://www.aca.ntu.edu.tw/aca2012/reg/law/%E5%AD%B8%E5%89%87.pdf 查閱。

下列各項教務相關線上功能,請參考以下路徑登入至MyNTU

成績

學生專區 > 課務資訊 > 成績查詢

請假、曠課、扣分

學生專區 > 生活資訊 > 學生請假

轉系、所

學生專區 > 課務資訊 > 轉系輔系雙主修

休學、復學、退學

國際學生休學申請須以紙本完成,表格下載位置如下: 研究生休學申請書 、 學士班休學申請書

學生專區 > 課務資訊 > 延緩註冊及復學申請

* 國際生復學申請限用紙本,請勿至MyNTU申請;申請書紙本下載:國際學生復學申請書

心理諮商

學生心理輔導中心提供學生個別諮商、晤談、心理測驗(含測驗解釋)、身心健康普查及團體工作坊等輔導諮詢服務。

更多詳情: 學生心理輔導中心預約系統

申訴方式

本校學生對於本校就其有關生活、學習與受教權益所為處分,認有違法或不當致損害其權益者,得依辦法向申評會提出申訴。學生會及其他相關學生自治組織,不服本校之懲處或其他措施及決議之事件者,亦同。
有關申訴相關資訊,請逕至以下網站參考:
臺大學務處生輔組  >> 學生申訴

下載申訴表格。


更新時間 : 2021 / 03 / 05