抵臺後

健康檢查

入學健康檢查是完成註冊手續的必要項目之一。在線上註冊系統裡,您需要上傳學校規定的健康檢查表格。詳細流程與需繳交表格請參閱下方檔案。

學士班: 學士班健檢流程 學士班健檢表格

碩、博士班:碩、博士班健檢流程碩、博士班健檢表格

*若您無法於線上註冊截止日前完成健康檢查,請下載以下「休學等特殊原因申請延緩繳交健檢報告」申請書,填妥,簽名並上傳至線上註冊系統,並請於完成體檢後,將已完成的「臺大新生健康檢查表」正本繳交至保健中心。

學士「休學等特殊原因申請延緩繳交健檢報告」申請書

碩、博士:「休學等特殊原因申請延緩繳交健檢報告」申請書

有關健康檢查相關細節,請洽臺大保健中心承辦人:

學士班:熊汝櫻   護理師   電子郵件 hsiungbear0221@ntu.edu.tw  聯絡電話 3366-2161

碩博士班:何于嫺 護理師 電子郵件 hoyuhsien@ntu.edu.tw  聯絡電話 33662169

迎新系列活動

在您來到臺灣之後,國際事務處安排了一系列的迎新活動來歡迎國際學生、幫助您了解校園,包含了以下活動:

  • 線上校園導覽 (2021年9月1-14日)
  • 線上迎新說明會 (2021年9月1-14日)

  迎新系列活動日期請見國際學生重要日程

華語文及英文能力檢測(大一新生)

請見華語文及英文能力檢測

保險

在您註冊入學時,學校會幫您辦理學生平安保險。另外,依照我國健康保險法規定,所有國際人士在臺灣停留超過6個月者,均須投保全民健康保險National Health Insurance (NHI)。由於學生平安保險並不包含醫療險,在您尚未加入全民健康保險的前6個月,本校將統一為您辦理國泰團體傷病醫療保險(內容類似全民健保)。以上各保險費用將在繳交學雜費時一同收取。

僅持中國大陸、香港或澳門護照之來校國際雙聯學位生不適用我國全民健康保險規定,請於抵臺前於海外或是註冊當日購買保險。在海外購買之保險須包含醫療及意外險,保額最低新臺幣1,000,000元(≒USD 34,000),且保險期間需完整涵蓋在臺修讀期間。

更多詳情: 學生團體保險、 全民健康保險

臺大生活便利通

要找住宿嗎?要找美食嗎?要找專屬臺大人的優惠嗎?都在臺大生活便利通!

http://life.ntu.edu.tw/


更新時間 : 2021 / 09 / 08