離校

所有來校交換學生於離校前皆須完成離校手續。截止日期為七月底(第二學期)或一月底(第一學期)。

若無法於截止日期前完成離校手續,國際事務處將不會寄送電子成績單至母校。

所有國際學生之本校線上資源服務終止於七月底(第二學期)或一月底(第一學期)。

在校離校手續

步驟一

登入本校離校手續系統,並前往各相關單位於離校手續單上加蓋單位戳章。

點選「線上離校手續單」,依照指示完成表格填寫。印出離校手續單前往下列行政單位加蓋戳章

  • 教務處註銷學籍(學士班:第一行政大樓106室;碩博士班:第一行政大樓210室)
  • 圖書館:於總圖書館檢查借閱紀錄
  • 宿舍:完成離舍手續後加蓋宿舍戳章
步驟二

將完成的離校手續單及交換心得上傳至離校手續系統中。

分享的交換經驗內容至少一張完整A4紙,或者上傳部落格文章鏈結至離校手續系統。鼓勵學生於交換心得中附上臺灣、臺大相關照片。

線上離校手續

步驟一 登入本校離校手續系統點選「線上離校手續單」,依照指示完成表格填寫。
步驟二

清除借閱紀錄。

確認離校前已歸還所有借閱項目並繳納完畢滯納金。

步驟三

註銷學生證。

登入 myNTU >>  學生專區 >> 學生、教職員工證掛失/退費 >> 點選掛失。將掛失頁面最後一頁截圖,並上傳至離校系統。 

步驟四

上傳交換心得。

於七月底(第二學期)或一月底(第一學期)前,上傳交換心得至離校系統。分享的交換經驗內容至少一張完整A4紙,或者上傳部落格文章鏈結至離校手續系統。鼓勵學生於交換心得中附上臺灣、臺大相關照片。

成績評比及成績單說明

期末考週結束的幾周後,可於 myNTU>> 學生專區 >> 課務資訊 >> 成績查詢,自行查詢個人期末成績。請注意,由於各科老師上傳成績的時間可能有所不同,因此查詢成績的當下,若有出現某個科目無顯示成績的情況,即表示該科授課老師尚未繳交成績至教務處,請耐心等候。所有成績應在暑假(第二學期)或寒假(第一學期)結束前完成登錄。

一旦完成前述離校手續,本校將於九月中旬(第二學期)或三月初(第一學期)寄發電子正式成績單至學生及母校國際事務辦公室。

若因其他個人因素,急迫需要個人成績單,請直接透過本校線上成績單申請系統自行提出申請或者直接使用本校教務處(第一行政大樓106室)門口設置的機器自行印出個人成績單。


更新時間 : 2021 / 08 / 20