常見問題 - 獎學金問答

外國學生來臺就學辦法入學之國際學位生可以申請本校獎學金,請至[在校生獎學金]瀏覽獎學金種類。
不可以。臺灣獎學金需於申請入學時一並向外館申請。
2-3月間國際處會發信至NTU Webmail提供線上申請連結,同時公告於本處網頁[在校生獎學金],請收信確認相關資訊。
申請文件:
1. 歷年成績單>歷年成績單請至MyNTU或是教務處申請。
2. 指導教授評估表>研究生因撰寫論文期間或其他原因無成績者,可以提供指導教授評估表。
3. 履歷表>即CV,無格式規定,無範本。
4. 論文撰寫計畫  (僅研究生須提供)
5. 其他有利申請之資料>任何有利於提高獲獎機會的文件或是檔案皆可,如:獲獎紀錄、優良事蹟、著作發表等。
每年約有半數申請者會得到獎學金。
準備好您的申請文件,符合要求,並正確上傳。文件有誤或缺漏必定降低獲獎機率。
5月底於申請系統一並公布。
本校獎學金係提供給依外國學生來臺就學辦法入學之國際學位生,依兩校合約來臺之雙學位學生不符合資格。
不可以。每個獎學金皆有固定受領年限,請查詢您受領的獎學金辦法與規定。
繳費單上學費、雜費顯示的金額為0,故無需自行擔墊學、雜費用。但住宿、保險、網路使用費等仍需自行負擔。
每月月底按月核撥,請見[獎學金領取步驟]。
按規定申請工作證後,即可合法打工。
若即將畢業,想要繼續在臺大就讀下一個學位,請問可以直接續領獎學金嗎?
不可以。一旦休學獎學金立即中止註銷。
當學期學業平均成績未達各校標準者,停發一個月獎學金;近二個連續學期學業平均成績均未達各校規定標準者,註銷自下一學期起之受獎資格。