學生活動與社團

學生社團

您是否擔心在臺大求學期間找不到任何事情或無法結交新朋友?別擔心!臺大有400多個學生社團,涵蓋了廣泛的興趣和活動。學生社團可讓您結識許多志同道合的新朋友,包括臺灣本地學生和國際學生。或者,您可以利用這個機會開發新的嗜好!擁有如此多元的社團,無論您的興趣愛好是什麼,您肯定都會在臺大找到第二個家。如果找不到適合自己興趣的社團,您也可以設立自己的社團。

臺大學生社團分為8類:體適能(側重於運動和鍛煉)、服務(進行社區和校園服務活動)、聯誼(針對來自同一家鄉,國家或學校的人們)康樂學術(注重智力的活動和討論)學藝(創作和欣賞各種形式的藝術和媒體)自治(附屬於學院和學系的社團)和綜合(未能分類的社團)。

如果您想了解有關臺大社團或者其他學生活動的更多資訊,請前往學生活動部Student Activity Division 網站。

境外學生接待家庭計畫

身為國際學生,如果您對臺灣的生活想要有深度了解,且想進一步了解臺灣的政治、歷史、經濟和其他方面。強烈建議您可加入境外學生接待家庭計畫的活動。

境外學生接待家庭計畫旨在為境外學生提供一個環境,讓其可住在臺灣的寄宿家庭中,從而使他們能夠「了解臺灣,體驗臺灣」。這將對在臺境外學生的語言學習和文化體驗產生正向影響,同時也將促進國際上對臺灣的了解。將臺灣的寄宿家庭和境外學生聚集在一起可形成一種多元文化氛圍。

更多資訊,請前往「境外學生接待家庭計畫」網站。


更新時間 : 2021 / 08 / 24