廈門大學 Xiamen University

此校開放予第二次出國交換之同學選填
申請資格
中語組
1. 本校大一/大二/大三/碩一以上學生。
2. 歷年不得有不及格/不通過科目。
名額
一學期10名。
(限定交換第二學期人數 10 人)
學校年曆

第1學期:9月中旬至1月中旬
第2學期:2月中旬至6月中旬
該校校曆請參考此連結

 
註冊繳費

須在本校註冊並繳交全額學雜費,免繳該校學費,但該校雜費、住宿費、生活費、保險費、往返機票費等均須自行負擔。

 
注意事項
  1. 交換學校一覽表所列之語言能力等規定為該校之最低門檻,同學需自行確認最新資訊,如語言能力及成績是否符合該校要求、查詢是否有足夠的課程可供選讀、能否達到該校之每學期修課學分數要求、以及是否具備相關領域之背景知識等,若未達標準,該校有權拒收。本表所提供之資訊如有與交換學校/國家/地區最新公告不符之處,申請學生應以交換學校/國家/地區之最新公告為準。
    經甄選錄取獲得本校推薦資格之交換生,不得於取得該校入學許可後,要求變更已取得的入學許可條件;或者是交換申請被該校拒絕後,要求以另一種條件重新提出申請。如有以上情事者,將直接取消其錄取資格

  2. 交換生成績單大約於下一學期開學後兩個月內核發,畢業年級交換生如急需成績單,請審慎考量。

  3. 交換生資訊請參考此連結

  4. 課程資訊請參考此連結

  5. 交換生不得跨院系或年級修習課程,如有需要請事先向相關學院申請並獲得同意。

  6. 校區分佈:

    翔安校區:海外教育學院、生命科學學院、醫學院、藥學院、公共衛生學院、海洋與地球學院、環境與生態學院、海洋與海岸帶發展研究院、能源學院、航空航天學院、信息學院(本科一年級、二年級)、電子科學與技術學院(本科一、二年級,碩士一年級)等學院。

    思明校區:其餘學院。

    翔安校區位於廈門島外翔安區,離思明校區約40分鐘車程。

保險及生活費資訊
Purchase valid insurance in your home region to cover the exchange period at Xiamen University, and submit the insurance policy upon enrollment.

交換生須自行在原所屬地區購買涵蓋交換期間之保險。

膳食費估計:800-1200 人民幣 / 月

生活費估計:1000-2000 人民幣 /  月

住宿及其他資訊

保障住宿,由校方安排。
住宿費估計:400-1200 人民幣   /   學期