認識臺灣

臺灣,您通往亞洲的道路!

臺灣為國立臺灣大學的所在地,位於東亞的心臟地帶,是探索東亞和東南亞的最佳地點。環繞臺灣周圍的藍色海洋,高聳的群山和茂密的森林,造就了令人驚嘆的自然環境,並創造眾多臺灣的特有物種。伴隨著歷史上亞太地區的人們一次次遷移並定居臺灣,接連不斷的殖民時期更帶來的豐富文化和語言多樣性,都在此融合成為獨特的臺灣文化。

自然

臺灣本島擁有各種各樣美麗的風景:山巒起伏的中心地帶,地質奇景巧奪天工的北部沿岸,農產豐富的南部平原,生態豐富的西部濕地,壯闊且令人讚嘆不已的東部斷崖。周邊各離島則擁有海灘和海岸景觀,理想的渡假勝地。

豐富的文化遺產

臺灣的文化豐富而深厚。各處的博物館保存著大量的古代文物和傳統手工藝品,證明了臺灣的歷史意義和文化多樣性。

原住民文化以及中國、日本和歐洲帶來的殖民背景,揉合佛教、道教和儒教的宗教理念,形成了臺灣的獨特文化。除了日常生活,更展現在各式節慶、文學以及視覺表演藝術之中,帶來獨一無二的生活風景。

臺灣的主要城市-北部的臺北、中部的臺中和南部的高雄完美地融合了傳統和現代,皆為擁有高度科技發展的繁華城市。臺灣更是世界華語流行音樂之都,也是許多膾炙人口的影視作品發源地。

美食

2015年,美國有線電視新聞網(CNN)的觀眾調查將臺灣封為美食之都。以街頭飲食文化和繁華夜市聞名全球,臺灣擁有無數令人食指大動的當地美食:牛肉麵、刈包(虎咬豬、臺灣漢堡),還有最為挑戰的臭豆腐。以茶為基底,加入鮮奶及配料(通常為粉圓),還能應客人要求調整口味的波霸奶茶,更是國際上廣為人知、發源於臺灣的飲品。

國際化

臺灣地理位置優越,位於亞太地區的心臟地帶,是東亞和東南亞國家之間的樞紐。作為「亞洲四小龍」之一,臺灣在過去50年中實現了指數級的經濟增長,並已成為國際市場上的基石國家,並不斷提升其全球能見度。「InterNations」網站更根據2021年的調查將臺北市評為全世界最適合外籍人士的城市。

生活品質

臺灣是個低犯罪率、極其安全的國家,在2018年「全球和平指數」中評為亞洲第四大最安全的國家,而臺北被全球資料庫網站「Numbeo」評為2017年世界犯罪最安全的第三大城市。臺灣人對於在夜間城市散步時是感到舒服的,且不必擔心自己的安危。此外,2018年聯合國「世界幸福報告」將臺灣列為全球第25名最幸福的國家和亞洲第1名。

為何來臺灣留學?

平易近人的生活開銷

在臺灣您可以用平易近人的費用享受高品質的教育和現代生活。以2012年來估算,國立大學每學期的學費約為840-1,000美元,而私立大學為1,540-1,800美元。與美國、英國或澳大利亞等熱門目的地相比,臺灣的學費幾乎是其他地方的一半。

在臺灣讀書的生活費用又如何呢?前往 生活費用 來了解更多詳細資訊。

優質的高等教育

臺灣的大學近年來穩步攀升,並取得了更強大的全球性成就,有6所大學躋身2022年QS亞洲大學排名前100名。國立臺灣大學(臺大)不僅是臺灣最好的大學,更以其強大的國際聯盟和影響力聲名遠揚。

華語學習的絕佳地點

臺灣是國際學生學習華語的最佳選擇,更是學習繁體中文的理想場所。比起簡體中文,使用繁體中文的歷史更加悠久,可以更深刻且扎實地了解中國古典文學和文化。此外,學習繁體中文會使您與說其他華語方言的人進行書寫交流時更加方便、流暢。

實用連結

網站