科技部辦理「2021年度臺日青年科技人才交流-選送博士生赴日研究案」開放申請

發佈日期:2021-03-05 00:00:00

依據:科技部11032日科部科字第1100012216A函辦理。

一、科技部與公益財團法人日本台灣交流協會(Japan-Taiwan Exchange Association)合作辦理旨揭交流活動,以促進雙方青年研究交流,擴大學術視野。 

二、本活動由日本台灣交流協會提供經費補助自然科學領域、具中華民國國籍之在學博士生。活動之赴日期間以30天以上至60天以內為限。申請者必須在202171(週四)2022315(週二)之期間內開始並完成其研究活動。

三、本校申請期限:110322日下午11時止

四、依科技部指示,本案採線上申請,須由博士生申請人於科技部線上申請系統繳交申請資料後,再由國內就讀大學於線上彙送科技部。請有意申請者,於本校申請期限內完成申請,由校方統一函送科技部。 

五、申請資格:

(一)    已於臺灣公私立大專院校(以下簡稱推薦機構)就讀自然科學領域研究所之台灣籍博士班學生。

(二)    具一定程度之語言能力(英語或日語),在日本進行研究無溝通障礙者。

(三)    健康狀況良好,能在日本從事研究活動者。

(四)    申請內容需與目前之研究有直接相關者。

(五)    原則上申請時為35歲以下;女性申請人在此年齡前曾有生育事實者,每生育一胎得延長兩歲,但應檢附相關證明文件。

(六)    從臺灣出發赴日至返國期間,必須是臺灣公私立大專院校博士班在學學生。

(七)    本活動2020年度錄取者,非個人因素而是因新型冠狀肺炎(COVID-19)之疫情擴大影響,無法赴日進行研究者,可再次提出申請。

 

關於申請辦法等相關規定,請見科技部來函線上申請操作手冊活動簡章(中文版)活動簡章(日文版)

若有疑問,請洽本處國際學生組張惠琪小姐(電子郵件:huichichang@ntu.edu.tw/電話:33662007分機346)。

37