2023年哈佛臺北書院 (HTA Program) 華語教師招聘 - 延長收件至12月16日

發佈日期:2022-12-01 09:00:00

2023年哈佛臺北書院 (HTA Program)

華語教師招聘

 

【項目說明】

哈佛暑期學校「哈佛臺北書院」為國立臺灣大學與哈佛大學的暑期華語合作項目,為期8週 (2023616日至812日)。由哈佛大學中文部承辦。項目內容包括語言強化課、文化活動、社會實踐等。

【應聘要求】

1. 責任心強,能遵守臺灣大學及哈佛大學相關管理規定。

2. 服從本項目的教學安排及其它教學相關庶務。

3. 華語文教學學程、語言文學,英文及其他相關專業的研究生,在學或已畢業皆可。

4. 國語標準,有華語文課堂教學及活動領導、規劃經驗者優先。

5. 能保證整個項目期間的工作時間,包括項目開始前為期一週的教師培訓(611日至615日)全程參與。

6. 中國大陸籍應聘教師須自行辦理大通證及赴臺簽注,臺灣大學僅協助辦理入臺證。

【教師待遇】

八週工作新臺幣47,000-72,000元,另設有獎金制。

【準備材料】申請者請將個人履歷(範本請參見下方連結)、教學影片連結(具體要求請見下方說明)發送至:harvardtaipei@ntu.edu.tw

# 履歷要求:1-2頁;檔案類型PDF;檔案命名格式:__專業_學歷_出生地

例:李__外文(英語)_研一_臺北;張__華語教學_大四_臺南。

# 教學影片要求:

1.  時長: 35 分鐘。

2.  內容: 任何 12 個語法教學。

3.  形式:教學影片應呈現課堂中語言操練的真實過程,請避免老師一人講授,學生應儘量為非以中文為母語者。

4.  影片品質: 畫質清晰,音訊不受過多雜音干擾,音量避免過大或過小。

5.  請將影片上傳至YouTube,檔案命名格式與履歷相同:__專業_學歷_出生地

然後將影片連結和影片觀看所需之密碼附於簡歷最後。

 

【申請截止日期】 202211月30日下午5:00(臺灣時間)

【面試時間】:暫定20232月底或3月初線上進行,臺灣時間早上8:00-9:30。確切面試日期另行通知。

【註1】:2021年曾申請2022哈佛臺北書院並通過初審的申請者需再次申請,但在與其他申請者條件相當的情況下,將獲得優先錄取。申請者提交材料時,請提交最新版本的簡歷和教學影片。

【註2】:2022年11月30日至12月16日仍接受申請,採先到先審。12月16寄送之履歷將不予審核。

                            

如有任何項目申請相關問題,請將具體問題發送至harvardtaipei@ntu.edu.tw    

國立臺灣大學國際事務處

個人簡歷(範例)PDF檔下載     個人簡歷(空白)WORD檔下載

2079