華中科技大學 Huazhong University of Science and Technology

此校開放予第二次出國交換之同學選填
申請資格
中語組
1. 本校大一/大二/碩一學生。
2. GPA 達3.30分以上。
3. 限具中華民國國籍學生申請。
名額
一學期4名。
(限定交換第二學期人數 4 人)
學校年曆

請參考此連結
第一學期:8月到1月
第二學期:2月到7月

註冊繳費

須在本校註冊並繳交全額學雜費,免繳該校學費,但該校雜費、住宿費、生活費、保險費、往返機票費等均須自行負擔。

注意事項
  1. 該校表示因無法評估未來疫情之影響,即使提供交換名額予本校,但仍有可能會臨時取消交換學生計畫,請欲選填該校之同學留意。

  2. 交換學校一覽表所列之語言能力為該校之最低門檻要求,同學需自行確認語言能力是否符合該校修課要求、查詢是否有足夠的課程可供選讀、能否達到該校之每學期修課學分數要求、以及是否具備相關領域之背景知識,若未達標準,該校有權拒收。

  3. 学校全方位中文介绍eBook链接

  4. 全部院系列表

  5. 院系介绍eBook

  6. 本科生专业链接一
    本科生专业链接二

  7. 硕士研究生专业

  8. 申请交换的硕士研究生提名程序和本科生一致,最终是否录取和接收由所申请的学院最终决定

  9. Minimum academic workload per semester:至少2门课程,与所申请学院相关

  10. 學生成績優良者優先錄取。

住宿與其他資訊

保證住宿,由校方安排。
校内住宿,本科宿舍为标准四人间配备,上床下桌,实现空调、热水器、独立卫生间全覆盖,设有洗衣房、自动贩售机、咖啡机、直饮水等设施供学生日常使用。根据房型住宿费约为人民币500-700元/学期,床上用品需自行购买,上网费,热水、电费等据实结算。


所有课程以中文普通话教学

提供接送机服务,费用由我校承担。来校后交换生有机会参加丰富的交流活动,融入校园和当地

保險與生活費資訊
生活费:约人民币1000-1500元/月,依生活消费习惯各异

港澳台校際交流學生目前暫未納入基本醫療保險範圍,學生來校前應自行購買相關健康及意外傷害保險。

交换生需在离境前自行于当地购买境外保险(含人身意外险,紧急救援险,住院医疗险),以涵盖交换期间一切医疗及意外支出,并将电子版发往或到校后交至我校。