線上教室專案

Global Learning Initiatives Program 簡介

本校與東亞研究型大學協會 (AEARU) 共同合作開發線上教室專案 (Global Learning Initiatives Program),由合作學校開設主題式跨領域課程,讓學生能透過多元化共學模式體驗國際學習環境及資源,與不同學校師生進行交流。臺大學生可以利用遠距修課方式加入其他東亞頂尖大學所提供的課程,同時也能與該校的師生有更多元的互動。修習此專案之課程除了能獲得豐富的國際交流經驗外,於合作學校修課所取得的學分亦得採計為本校學分。

 

課程報名資訊(111-1學期已開始報名)

■ 課程及報名方式請見Global Learning Initiatives Program網站:https://glip.aearu.com/

■ 111-1學期報名期間:即日起至111年7月29日(星期五)下午9時止。

■ Endorsement Form簽署:請下載下方附件,填寫後於周一至周五9:00-17:00至本處請承辦人完成簽章。

附件:Endorsement Form

 

注意事項

修課及學分採認

  • 課程皆以英文授課。
  • 各開課日期及時區可能不同,請注意並配合上課時間,避免與本校課程衝堂。
  • 合作學校保留審查本校學生修課資格之最後決定權。
  • 延畢生參與課程,需併同選課學分數收取學分費。
  • 合作學校於課程結束後,將寄發修課學生之正式成績單至原屬學校。
  • 課程成績採通過/不通過註記於成績單。
  • Global Learning Initiatives Program課程皆屬遠距課程,依本校遠距教學實施辦法規定,本校學生每學期不得修習超過三學科之遠距課程,超過部分將不予採計該課程學分。
  • ​​Global Learning Initiatives Program主要目的為提供本校學生與國外師生於課堂中交流互動的機會,故若欲修習之課程為國立清華大學/國立陽明交通大學開設之課程,身分僅為旁聽生,課程結束後不會提供成績單,亦不予採計其學分。

■ 責任與義務

  • 為謹慎利用每一個珍貴的修課名額,完成選課程序後,請勿隨意放棄。
    若有不可抗力之因素需申請111-1學期課程停修,請於2022年11月18日(星期五)前完成開課學校之停修手續;本校請以email方式聯絡本處承辦人,提供授課教師之同意停修證明信件/文件作為附件,並完成本校停修手續。
  • 請於課程結束後一個月內繳交修課心得 (Word 檔/ODF檔),以email方式寄 intlprograms@ntu.edu.tw

 

承辦人資訊

國際事務處   國際合作組
陳郁雯 Wendy Chen
Email :wendychen@ntu.edu.tw
電話 :(02)3366-2007 ext. 213

郭又瑄 Ocean Kuo 
Email :oceankuo@ntu.edu.tw
電話 :(02)3366-2007 ext. 253

 


更新時間 : 2022 / 07 / 05