110-1 學位生開放入境臺灣通知

發佈日期:2021-09-02 00:00:00

110-1學期_學位生開放入境臺灣通知

臺灣教育部本週已宣布開放國際學位生得依規定取得特別入境許可後入境臺灣。我們很期待這學期能和您在臺大校園相見。為了準備您入境臺灣的手續,請詳讀以下的步驟說明:

Step 1:申請簽證

91日起,您可以向您所在地的臺灣代表處/辦事處洽詢、申請辦理簽證。各代表處/辦事處可能有個別辦理簽證的要求,請配合其要求辦理。請提供教育部的核准文號、核准公文日期、學生名冊編號、學生名冊文件日期至臺灣代表處/辦事處做為您符合申請簽證資格的證明。

Step 2:預訂機票

當您取得簽證後,便可以開始預訂來臺灣的機票。請選擇會在下列日期抵臺灣的航班(以下以臺灣時間為準)

第一梯次:928日至30

第二梯次:105日至7

第三梯次:1013日至15

若您無法於上述日期入境臺灣,請先行和我們聯絡。

Step 3:決定檢疫地點

根據臺灣中央流行疫情指揮中心規定,所有入境臺灣的旅客都必須進行14天的檢疫(自入境日隔天起算,例如:若您928日入境,929日為檢疫第一日),以及檢疫結束後7天自主健康管理。您需要自費入境檢疫地點,且僅能選擇以下之檢疫地點選項,不得自行安排:

1.     政府集中檢疫所:費用為新臺幣21,000元。您需要在檢疫結束後支付費用給我們。由於集中檢疫所床位有限,您預計的入境時間可能並沒有床位,也無法自行選擇集中檢疫所地點。依照您被分配到的集中檢疫所,有可能無線網路並不穩定。您需要自行負擔前往檢疫所的交通費用,取決於您被分配到的檢疫所地點,至多新臺幣3,500元。集中檢疫所檢疫期間,您不得使用任何外送服務

2.     檢疫旅館:費用為新臺幣37,500元。您需要於抵臺前先行支付住宿費用,且須支付前往檢疫旅館的交通費用新臺幣1,000元。

 

如果您是來自高風險國家(印度、巴西、英國、祕魯、以色列、緬甸、印尼及孟加拉)、或將於入境臺灣前14天內經過上述國家,您必須入住集中檢疫所,您的檢疫費用會由臺灣政府負擔。

一旦您決定了您的檢疫地點,請在Step 4的申請表單中選擇您的檢疫地點。如果您選擇入住集中檢疫所,我們會幫您安排;如果您選擇入住檢疫旅館,我們會於收到您的問卷後35個工作天內,委託合作旅行社與您聯繫安排檢疫旅館。

Step 4:向國際處遞交特別入境許可申請

在您完成Step 1-3後,請填妥相關表單並向國際處提出特別入境許可申請。

您必須在您預計入境日至少十個工作天前提出申請。例如:若您預計於928日抵達臺灣,您必須在913日前提出申請。

我們確認您的資料後,會向臺灣教育部申請您的特別入境許可。一旦我們收到教育部的核可,會再另外通知您入境相關重要訊息。

Step 5:準備來臺

在等待您的特別入境許可時,您可以開始打包行李並確認您已有入境臺灣的必要文件:

1.     在效期內的護照與簽證

2.     COVID-19核酸檢驗報告:您需要提供登機前三日內的陰性核酸檢驗報告(PCRRT-PCRNAANAT等皆可)

3.     特別入境許可:我們收到教育部核可後,會以電子郵件將特別入境許可寄送給您。請印出並隨身攜帶

除了上述文件外,您也需要準備部分現金,以支付您由機場前往檢疫旅館及由檢疫旅館離開時的交通費用。您也需要準備支付電話預付卡的費用,在您檢疫期間使用。另外,由於臺灣目前疫苗數量有限,我們也建議您在出發前先接種疫苗。

一旦您完成了Step 1-5,您已可以準備來臺。我們會再另外提供班機落地後、檢疫與自主健康管理期間的詳細注意事項。

若您有任何疑問,歡迎與我們聯繫,我們期待於不久的將來和您在臺大校園相見!

 

國立臺灣大學 國際事務處

807