專案

1. 境外學生接待家庭計畫

若國際學生的您想要體驗台灣多元化生活的樂趣,了解臺灣的政治、歷史、經濟、文化、社會等,深化華語學習;請不要錯過教育部之友善台灣境外學生接待家庭專案計畫所籌辦的活動!

更多詳情請參閱:「友善臺灣 - 境外學生接待家庭專案計畫

2. 第二導師

國際學生第二導師專案由國際事務處聚集熱心助人的臺大教授而創立。 我們致力於協助國際學生適應他們在臺大和臺灣的生活。

 

誰是第二導師?

 

 

第二導師會幫助你儘早融入在臺生活。導師可能和你有相同的母語、文化背景或是和你有共同的興趣與喜好、他可能具備海外求學經驗、理解國際學生在異鄉生活的艱難與辛勞。我們期待這是一段亦師亦友的情誼,第二導師為你提供建議、同你分享生活。

優點

  1. 有機會認識來自不同學系的其他國際學生。
  2. 富有經驗的教師幫助你了解臺大和臺灣日常生活的樣貌。
  3. 獲得學術及個人發展的支持。

資格

所有國際學位學生都可以加入。

 

申請 

如果你有興趣加入第二導師專案,填寫線上問卷報名:https://forms.gle/JnqZjkGzu9fUxR3E6

我們將為同學媒合適合你的第二導師。國際學生第二導師專案與現行導師制度並不衝突,也不會影響到你原先參加導師制度現有的權利。
 

 

聯絡

若有任何關於國際學生第二導師專案的疑問,請與承辦人聯絡。

 

易拉 

國立臺灣大學 國際事務處

cirina95@ntu.edu.tw

 


更新時間 : 2022 / 01 / 27