加州州立大學
California State University

申請資格

一般組
1. 本校大二以上(僅限大學部)學生。
2. TOEFL iBT 79 或 IELTS 6.0,各個校區規定不一,請參考申請資料。
3. 不接受醫學院護理學系之學生申請。
4. 不接受美國之國籍申請。

名額 全學年5名。
(可選擇交換一學期或一學年,限於本校第1學期出國交換。)
交換期間 一學期或一學年(限於本校第1學期出國交換,錄取一學期者僅得交換1學期或1學季)
學校年曆 Academic Calendar
Some CSU campuses operate on quarters, others operate on semesters.
註冊繳費
須在本校註冊並繳交全額學雜費,免繳該校學費,但該校雜費、住宿費、生活費、保險費、往返機票費等均須自行負擔。
注意事項
  1. 交換學校一覽表所列之語言能力為該校之最低門檻要求,同學需自行確認語言能力是否符合該校修課要求、查詢是否有足夠的課程可供選讀、能否達到該校之每學期修課學分數要求、以及是否具備相關領域之背景知識,若未達標準,該校有權拒收。
  2. 因應姊妹校申請時程,校內甄選不開放第二次志願選填,本交換計畫送件日期為2019年1月25日截止,通過甄選獲本校推薦至該校交換者,須備妥該校所要求之交換入學申請文件,不得以準備本校期末考或其他個人因素拖延送件時間,要求延遲繳交申請資料;有以上情事者將直接取消本校推薦資格,並依交換學生甄選簡章罰則規定辦理。
  3. 交換生資訊請參考此連結
  4. 各個校區 English Language Proficiency Requirement
  5. CSU Campus Selection Guidelines 
  6. Campus Information 各校區介紹
  7. 本交換案開放申請加州州立大學23個校區,校內甄選無須選擇校區,但讀書計畫可選其中一校區為例撰寫。
  8. 填寫該校交換計劃申請表時,需填選前4志願校區,校區分發結果最晚於6月公布,同學不得要求更換校區分發結果。請注意,志願選填僅供CSU校方參考,並不保障一定錄取前4志願。若錄取校區不符預期,本處並無協調之責任,同學須自行承擔此風險。
  9. Course Information  請注意,部份系所不接受交換生申請, 同學需自行至欲申請校區之網站查詢, 本處不負責協助系所審查。
  10. 通過校內甄選後,該校之交換入學申請文件仍須通過CSU校方審核及分配校區,經該校錄取後才算具備交換生資格。
  11. 若因錄取校區不如預期,擬放棄本交換計畫錄取資格者,得依交換學生甄選簡章罰則規定辦理後續事宜。
  12. US citizens are not eligible for this exchange. 
住宿資訊 住宿依各校區規定。