抵臺前

國際學生新生調查系統

請登入國際學生新生調查系統並於指定時間內完成送出以利入學作業:

國際學生新生調查系統 

國際學位生手冊

2021/2022 學位生手冊 

學歷採認 (雙聯學位生無須辦理)

辦理本校註冊手續時,您必須繳驗申請時繳交的學歷及成績單。註冊時若無法繳驗上述規定之學歷文件,將無法完成註冊手續、進入臺大就讀。

外國學歷採認

外國學歷及成績單須經畢業學校所在地之臺灣駐外館處驗證,如果您的成績單與畢業證書(或畢業證明書)非中文或英文,您必須驗證原文及中文或英文之翻譯本,故請務必於來臺前完成此項程序。

大陸地區學歷採認

大陸地區學歷採認方式稍有不同:
學士,碩士,博士學歷採認資訊,
詳情請見「 大陸地區學歷採認申請流程
高中學歷採認資訊,請參考 
「 大陸地區高中學歷採認申請流程

香港澳門地區學歷採認

香港澳門地區學歷採認方式稍有不同,詳情請見「 香港澳門學歷檢覈及採認辦法

選課

選課分為3個階段:初選第一階段、初選第二階段,以及加退選階段。

更多詳情:選課指南

網路選課系統

請上 myNTU >> 學生專區 >> 課務資訊 >> 網路選課1 / 網路選課2

學號即為學生證號碼,請注意第一個英文字母為小寫。預設的登入密碼為英文小寫字母a加上出生日期。
(例如,如果你的生日是1月22日,則預設的密碼即為:a0122)

居留簽證與外僑居留證

居留簽證

簽證是進入台灣的必要文件。因為居留簽證是辦理中華民國外僑居留證的依據文件,即使您來自可以免持停留簽證入臺的國家,我們仍建議您辦理居留簽證,否則您有可能需要先出境,或辦理其他手續才能申辦外僑居留證。

更多詳情: 居留簽證

外僑居留證

外僑居留證就如同國際學生在台灣的身分證,請務必妥善保管並隨時注意您的居留期限。

更多詳情: 外僑居留證

中華民國臺灣地區入出境許可證(持香港/澳門/中國大陸護照者)

僅持香港或澳門護照者,請自行洽詢中華民國駐外辦事處申辦入臺證;僅持中國大陸護照者,須由您在臺大就讀的學院、系、所辦公室協助代辦入臺證,更多資訊請見 內政部入出國及移民署

學分抵免與採計

學生入學本校前修習及格之科目與學分,得依本校「學生抵免學分辦法」之規定申請抵免。入學本校後經核准出國修習及格之科目與學分,適用本校學生出國修課學分採計要點之審核規範辦理學分採計。研究生經核准抵免及採認之課程學分數,合計至多以就讀學系所規定畢業應修學分數二分之一為限,但專案簽經教務長核准者不在此限。

請於期限內至 myNTU 課務資訊 > 學分抵免審查系統中申請。申請期限請詳臺大教務處該年度行事曆

更多詳情:學分抵免作業流程 (教務處 課務組)

國際學生接待志工

為了協助您熟悉臺大的生活,本處將安排一對一的國際學生接待志工服務。志工將協助您有關就讀臺大會面臨到的學業及生活問題,包含選課系統程序。

更多詳情:國際生接待志工

國際學生FB社團

本處歡迎所有國際學生加入國際學生FB社團。您可透過此社團獲得最新的活動消息以及重要的校園公告,也可將它做為彼此交流與討論的社團。

請您務必於加入社團時提供您的學號,以利我們批准您的加入申請。

加入我們:臺大國際學生臉書社團


更新時間 : 2022 / 03 / 18