公告 - 獎學金

【轉知】2018全球探索計畫獎學金

2018全球探索計畫-徵求全球探索特派員

一、計畫目的

    精緻服務與教育創新,乃是台灣未來向上提升的重要基石。精緻服務產業的成形,需要市場的深耕與優質人才的培養,看見台灣基金會深耕台灣、放眼國際,著重拓展服務市場,而台灣服務科學協會則致力於服務科學的扎根與推廣,以提升台灣的服務經濟競爭力。此次兩者共同以「精緻服務」為出發點,帶領台灣服務產業走向高品質、高價值、國際化的產業定位,提供世界級的優質美好體驗,進而愛上台灣。另一方面,教育創新為全球重要趨勢,為了以創新思維翻轉台灣教育,期能鼓動地方教育產生創新力量,研發未來導向創新課程模組與教材,並協助第一線教學工作者如何在每日的教學中,產生教學創新的實踐,期能發掘並培育能利用社會創新解決社會問題,故本年度計畫特別增加「教育創新」領域以供優秀的同學報名參加並付諸執行。本計畫以獎助30名國內大學出國一年之交換生,包含「精緻服務組」及「教育創新組」,每人獎學金五萬元,進行精緻服務或教育創新之深度探索,將相關經驗帶回台灣,作為他山之石.其最終目的為無論提供台灣服務業走向國際化精緻服務之參考標的,又或是給予翻轉台灣教育更多的創新能量與活力。

 

二、計畫說明

    本計畫經甄選選出30名台灣各所大學即將出國進行交換的學生,賦予學生「探索特派員」之身分,參與「精緻服務組」的同學,鼓勵其在海外積極參與國際精緻服務體驗,並將在異地生活對於在地之精緻服務之所見所聞,徹底將其相關體驗轉化成為台灣精緻服務產業發展的養分,並進一步藉由身體力行的體驗與思考,激發創新創意之構想,使個人之在地體驗與所蒐集之深度資訊,成為台灣服務業走向國際化精緻服務之參考標的。另一方面,參與「教育創新組」的同學,則希望其可以透過對於各國教育創新之深度體驗與探索,又或是與國外教育者積極進行交流,從教學創新、辦學創新、共善平台等三大思考方向,進行相關資訊收集與深度討論,給予台灣教育界更多的創新思維。

 

三、申請資格

  1   已通過為期約一年海外交換生申請資格,具中華民國國籍與臺灣設有戶籍。

  2   具大專院校正式學籍(未休學)且修讀一學期以上之本地研究所或大學部交換生 (不包括國內及境外在職專班生)。

  3   通過第一階段書面初審(2018年6月1日)與第二階段面試複審(2018年6月16日)者,必須參加2018年7月7日之精緻服務與教育創新工作坊與行前訓練活動,方能獲得正式資格。
 

四、申請程序:

  1   報名流程:統一採取網路線上註冊報名。(活動辦法下載網址為: http://t.cn/Rm1wPkO;申請表上傳網址為: http://t.cn/RmEN9Oo )

  2   開放報名時間:2018年4月30日(週一) 00:00–2018年6月1日(週一) 17:00止。請確實於2018年6月1日台灣時間下午五點前完成報名與書面初審資料上傳。

  3   本會經第一階段書面初審審查後,將於2018年6月8日前,公告第一階段書面初審通過名單,並告知第二階段面試複審之相關事宜,以email通知,同步於活動臉書網頁、看見台灣基金會及台灣服務科學學會網站公告。

  4   本會經第二階段面試複審審查後,將於2018年6月19日(週二)公告第二階段面試複審決選名單與後續參與精緻服務與教育創新行前訓練工作坊之相關事宜,並以email通知,同步於活動臉書網頁、看見台灣基金會及台灣服務科學學會網站公告。

  5   經2018年7月7日的精緻服務與教育創新行前訓練工作坊正式錄取後,若有不可抗力之因素臨時無法參與本項計畫,請於2018年7月31日前告知主辦單位。

 

(計畫相關訊息歡迎您關注我們的臉書網頁 https://www.facebook.com/ServiceDiscovery 關鍵字: 全球探索計畫)。
*主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告。
若有任何問題歡迎來信s3twist2017@gmail.com,或來電洽詢:黃小姐02-2905-2355

 

2018全球探索計畫辦公室
聯絡人:黃小姐
電話:02-2905-2355

更新時間: 2018 / 05 / 07