常見問題 - 國際學生華語課程FAQ

您可依本校「學生停修課程辦法」之規定,上網列印「停修申請書」核章後於規定之期限內申請停修。
臺大網路選課系統禁止衝堂/選取課號相同班次不同課程的情況。您須決定欲修習的課程,並退選另一課程,否則兩門課都會自動於您的課程表中刪除。
您可至「學習華語-非臺大學生」查詢相關資訊。
若上學期已修畢一般華語課程,同學年下學期之課程將由系統自動帶入。
否。您須先修習一般華語課程,以取得修習實用華語課程資格。
若欲改變修課班次,您須先向新班次的授課教師取得加選授權碼。之後在加退選截止日之前於網路選課系統退選原班次並加選新課程。
您可在第三週採取「人工加簽」。
請直接詢問該堂課的授課教師。
目前臺灣大學並無提供華語學習計畫獎學金。
可以。請根據台大選課系統進行課程加退選。詳細加退選方法請參考下列Q&A。
在註冊與分班測驗當日仍有換班機會,請於當日修改選擇以完成換班。
未參加分班測驗者皆無法修習華語課程。欲退選課程,請參照臺大選課注意事項。
您可至「國際生華語課程」查詢課程學分及時數相關資訊。或至臺大課程網查詢課程大綱。
您無法於臺大網路選課系統查詢/加選一般華語課程。請於分班測驗日前填寫註冊表單並於測驗當日現場繳交。
若您未學過華語,您仍需於分班測驗時間前來填寫申請與註冊表單。
請直接詢問該堂課的授課教師,然而有選修課程同學擁有優先修課權利。
欲修習本課程之學生必須參加分班測驗。若無法在測驗日之前抵達臺灣,請提供證明文件(護照上出入境證明等),我們將為您安排補考。
您需參加分班測驗,之後至網路選課系統確認您的分班結果(若與您的其它課程衝堂,將予以擋修)。欲知您分至的班級中文程度,請於分班測驗結束一週後至https://oia.ntu.edu.tw/ch > 公告  查詢結果。