腳踏車

在臺大,幾乎每個人都擁有一輛自行車(腳踏車),以便在廣大的校區內迅速抵達教室或外出覓食等等,以下簡單介紹自行車的相關資訊,詳細校內自行車管理辦法請見「 國立臺灣大學校園交通管理要點

如何取得自行車?

校內不定期會有二手自行車拍賣,最高價不超過新臺幣1,200元,最新資訊請見: 臺灣大學自行車管理系統的最新消息
學校附近也有不少自行車行,需要的同學可以自行前往。

自行車停車證

在學校內的每一輛自行車都需要有一個停車證,以便學校管理自行車停車位等相關事宜,沒有停車證的自行車將被移至適當處所保管,如果兩個月後無人認領,將視為廢棄自行車處理。

申請自行車停車證請至: http://mybike.ntu.edu.tw/

自行車拖吊與領回

若您的自行車在校內因為違規停車或其他原因被拖吊,請至「 臺灣大學自行車線上管理系統」查詢拖吊紀錄與自行車領取辦法,並且到水源校區領車。

更多關於校內腳踏車的詳情請參閱: 臺灣大學自行車線上管理系統

YouBike

若您不想要購買自行車,也可以善用臺北市政府交通局啟用的自租賃自行車服務計畫「YouBike微笑單車」。您只需要用悠遊卡(也就是您的學生證)到附近的U-bike據點操作服務機台,註冊您的悠遊卡後,即可刷卡租賃自行車騎乘。

更多詳情與服務據點請參閱: YouBike 微笑單車


更新時間 : 2021 / 03 / 05