學生活動與社團

國際學生FB社團

為了提供更好更有效率的服務,並且整併所有來校國際學生的資源,我們藉由「 臺大國際學生臉書社團」來為大家服務。

不論是學位生、交換生或是訪問生,只要您是臺大的國際學生,都可以寄送加入申請,我們會盡速將您加入我們的社團。在社團中,您將可以獲得最新的各式活動消息以及重要的校園公告等等,同時也提供大家做為彼此交流與討論的園地。

期待於臉書社團能見到您的身影也對您有所幫助。

境外學生接待家庭計畫

若國際學生的您想要體驗台灣多元化生活的樂趣,了解臺灣的政治、歷史、經濟、文化、社會等,深化華語學習;請不要錯過教育部之友善台灣境外學生接待家庭專案計畫所籌辦的活動!

更多詳情請參閱:「友善臺灣 - 境外學生接待家庭專案計畫

校內社團

臺大目前共有約四百個運作中的社團,分成自治、學術、康樂、服務、聯誼、綜合、體適能與學藝八種類別。
詳細介紹請參閱臺大課外活動組「 社團大觀園

其中與國際學生相關的社團如下:

(臺灣大學日本留華學生學會

台灣大學 日本留華學生學會(簡稱 日本人會/日本同學會)是為了在籍於台灣大學的日本人留學生以及日本華僑學生的學生聯誼會。給予新進台大的日本留學生種種生活上的指南及交流,以及舉辦種種活動(例如聚餐或其他活動)來跟台灣學生及來自其他國家留學生的交流。

(臺灣大學越南學生學會

(臺大國際生接待義工服務社

由臺灣大學本地學生組成的義工社團,社團成立的目標是幫助所有的臺大國際學生能夠認識、喜愛、進而融入臺灣大學的生活,義工社協助外國學生的校園事務,例如:進行註冊手續、住宿手續、校園介紹及協助處理外國學生在校園內遇到的問題。
義工社除了協助及支援國際事務處(OIA)處理外國學生相關問題,也與國際事務處及臺大國際生聯誼會(NTUFSA)共同為所有國際學生舉辦各式活動,希望增進國際文化互動與交流。另外,義工社每學期會舉辦「一日遊」,帶領國際學生參觀臺灣特色文化景點,使國際學生對臺灣文化有更深入的認識,也對社內全體臺灣學生開辦社課,以一個國家為主題,由社員進行詳細的介紹,在提升臺灣學生國際視野的同時,也冀望增進社員感情的交流。

(臺灣大學韓國同學會

() 臺大馬來西亞同學會

(六) 國立台灣大學印尼同學會


更新時間 : 2021 / 03 / 05