註冊及分班測驗

110學年第一學期國際處將提供線上華語課程給無法入臺學生,已在臺學生則維持實體華語課程。

一般華語及實用華語註冊(線上)

國際處將寄信通知申請修習一般華語課程之新生,提供註冊分班測驗的線上表單,請務必填寫完畢並於8月22日中午12點前提交。

完成提交後,我們會寄一封分班測驗通知信。分班測驗進行時間為9月18日 早上9點至下午3點 (臺灣時間),我們會於信中告知你要參加測驗的時間。

欲修習一般華語課程之新生必須親自註冊並參加分班測驗,測驗時間與地點如下所示。若已休畢上學期之一般華語課程,下學期課程將自動由選課系統帶入。

時間(110年度第一學期僅提供線上,以下資訊不適用)

2021年2月21日, 星期日, 09:00 

請務必攜帶:

1) 學生證或入學許可
2) 一支筆

欲修課之學生必須前往註冊,當天未到者認定為放棄修課。沒學過中文的學生不必參與分班測驗, 但是仍然必須前往註冊。
註冊後之分班測驗預計進行時間為1~1.5小時。

 

註冊流程

1) 向工作人員索取註冊單,並填寫完整。

2) 依照自己的課表, 勾選國際生華語課程日間班夜間班。(建議將課表帶在身上參照。)

中文能力 國際一般生華語課程 國際生應用華語課程
初中高級

日間班

一、三、五 8:10-10:00

   週二
8:10 to 10:00
初級

夜間班

週一、三 18:25-21:05

中高級

夜間班

週二、四 18:25-21:05

(3) 筆試 (沒學過中文者可先行離開)。

(4) 口試。

(5) 請於一週後上課程網確認課程。OIA網站將同時公告結果。

地點(110年度第一學期僅提供線上,以下資訊不適用)

博雅教學館 (301教室)

補註冊與補考110年度第一學期不開放補註冊及補考

無法於2月15日前抵台之學生,請通知國際處(intstudent@ntu.edu.tw)並持入學許可與護照,於下方表列時間與地點至文學院語文中心辦理補註冊與補考: 

地點:文學院語文中心

時間:2019年2月19日 13:00-13:30

補註冊與補考僅限無法於註冊日(2月15日)以前抵台之學生,若因其他理由未於註冊當日出席,恕不接受補註冊與補考,也無法修習國際生華語課程。


更新時間 : 2021 / 08 / 27