抵臺後

2020/2021來校交換學生抵臺後手冊 

Note: 最新版本預計於2021年2月1日更新上傳。

迎新系列活動(2021年春季學期)

國立臺灣大學國際事務處每年舉辦一系列迎新活動,歡迎當學期來校之交換學生。請參考2020/2021 國際學生迎新活動日程表取得更多活動詳細資訊。

註冊 (待確認)

交換學生抵臺後,須配合國際事務處安排,於開學前完成註冊手續。註冊詳細資訊將於每學期開學前以電子郵件方式提供給應註冊之學生,請務必詳讀電子郵件中的訊息,並於註冊日前備妥相關註冊必繳文件。

交換學生抵臺後,皆須配合國際事務處安排,於開學前完成新生註冊。註冊詳細資訊將於每學期開學前以電子郵件方式提供給學生,請詳讀電子郵件中的訊息,並於註冊日前備妥相關註冊必繳文件。

註冊前必須完成的兩件事:

1. 線上填寫您的在臺連絡資訊

請於註冊日前進入國立臺灣大學導生綜合資料系統填寫在臺連絡資訊。請注意,所有欄位皆為必填。在臺連絡人請填寫您在臺灣的親戚、您目前在臺灣的朋友或您的接待志工(請事先徵求對方同意)。您的在臺連絡電話必須為本地手機號碼,校園周邊有許多通訊行(如中華電信、臺灣大哥大、遠傳電信等)皆有販售預付卡、SIM卡或其他通訊方案。您可依照個人使用情況,自行挑選適合的方案。

2. 繳付當學期(學)雜費並取得收據

請依循線上繳費單下載操作說明,自行下載該學期繳費單,並於註冊日前至臨近便利超商(7-11、全家、萊爾富)或郵局完成繳費。

註冊日必備的七樣文件 
1 入學許可函
2 (學)雜費繳費單及收據
3 國立臺灣大學體格檢查表及丙表正本
4 醫療險及意外險保險證明(須含完整保單內容)
5 入學聲明書:請使用中文版詳閱後簽名,並以PDF 檔上傳
6 來回程電子機票影本(中國籍學生必繳)
7 入臺證申請費用新臺幣1000元(中國籍學生必繳)
重要資訊

請確認您的體格檢查表上已貼上個人證件照。註冊日當天若無備妥所有應繳文件,或是未於指定時間抵達註冊現場者,一律不接受註冊。請於備妥所有文件後,另以電子郵件主動通知國際事務處交換生承辦人,以預約安排補註冊時間。

延長/縮短交換期

根據本校規定,每位交換學生最多可於本校交換一學年,最少一學期。原已申請且經錄取為一學年之交換生,依照規定不得申請延長交換期。

若要延長/縮短交換期,請先聯繫並徵求母校國際事務處同意後,請交換生承辦人於12月1日(秋季學期)或6月1日(春季學期)前以電子郵件來信提供確認信。延長交換期間之申請需獲得本校及母校雙方同意,核定標準將依照雙方交換合約簽訂人數為基準。

若有其他疑問,請逕洽國際事務處交換生承辦人了解詳細資訊。


更新時間 : 2021 / 03 / 05